А в небольшом Сибирском городке Ангарске своего подарка ждали мы....
Мы были самые счастливые, потому что были самые первые, кто получил свой новогодний сюрприз.... Погода на улице стояла жутко холодная и мы с Дашей уже возвращались с прогулки, когда обнаружили в почтовом ящике заветное извещение... Руку учителя и доктора трудно не узнать.... Это был почерк Светланки.... Ждать до завтра - это означало промучиться ночь в томительном ожидании и догадках- что же там такое пришло? Поэтому выбор был сделан в пользу померзнуть еще немного, но уже быть с подарками (благо, почтовое отделение находится в 10 минутах ходьбы от дома и очередей у нас нету)
И вот она, заветная посылочка, такая таинственная, такая долгожданная... Любопытство распирало и меня и Дашу... Надо сказать, что за право открыть посылку даже немного поспорили: Даша тянула на себя, а мама на себя.... В итоге, когда упаковка была вскрыта и я стала готовить фотик, чтоб запечатлеть весь процесс, Даша успела вскрыть вторую упаковку с чудесными золотистыми снежинками, которые увы, но не успели стать заснятыми во всей красе.... Радости нашей и восторга от увиденного не было предела.... Моя давнишняя мечта - научиться крючком вязать доче ажурные платья - лежала у меня перед глазами.... это был и шикарный подарок и феноменальный образец для моего просвещения.... Не поверите, еще три дня я крутила, вертела, рассматривала, изучала каждую петельку, и не переставала удивляться красоте, которую сотворила Света в подаренном моей дочурке платье.... Вот она первая примерка.... Не было даже не толики сомнения, что это будет наш новогодний наряд... Так оно и провисело у нас на самом видном месте до самого Нового года, и все восхищались и обалдевали, глядя на эту красоту.... Именно в твоем, Светик, платьице Даша блистала на первой в своей жизни новогодней елке.... Все были в диком восторге, особенно мамы девочек....
Вторым сюрпризом и очень нужной вещью оказалась волшебная шкатулка для мелочей, которые валялись у меня, где Бог на душу положит, что создавало большое неудобство для меня и веселое развлечение для Даши.... То, что Света с ней сотворила, не передать ни словами, ни фотографиями - как не старалась - отсвечивает и все тут.... это надо видеть.... зато теперь у меня все лежит в полном порядке, что порадовало больше всего, наверное, нашего папу, который каждый раз запинаясь о рукодельную мелочевку, ворчал, как старый дед.... так что от него, Светланка, тебе тоже огромные слова благодарности.... Спасибо, Светочка, тебе огромное за твой труд, за твою любовь, которую ты вложила в свои творения для нас, за все те теплые слова, что написаны в поздравительной открытке....
Наша семья искренне поздравляет тебя и твою семью с Новым годом и Рождеством и желаем Вам добра, тепла и света! Побольше тебе творческих идей и их воплощений.... А вот моя мама Свете пожелала, вернее она утвердительно сказала, что этой девочке Бог обязательно подарит дочку за такие умелые руки... это глядя на платьице и внучку в нем.... А мамины слова исполняются, уж это я точно знаю.... Так что еще наше искреннее пожелание от всей нашей большой и дружной семьи - красивой Вам девочки в самом недалеком будущем!!!!! С Новым годом!!!!!
Нам предстояло удивить Ксюшу и Катюшу, и снова Подмосковье...
А вот как мы готовили новогодний сюрприз в далекое Подмосковье.... На момент жеребьевки мы и знакомы то хорошо не были ни с Ксюшой, ни с ее очаровашкой Катюшкой.... Но в выборе подарка для Катюшки сомнений не было - хотелок в голове - целая куча и я решила, что обязательно одну из них реализую в Новогоднем сюрпризе.... Очень повезло, что детки у нас почти одного возраста, а значит Даша могла выступить в уже привычной для себя роли фотомодели, что она охотно и делала на протяжении всего времени приготовления подарка..... Очень мне нравятся необычные вещи на маленьких модницах и было решено связать пончо и берет для Катюшки.... и вот что у нас из этого вышло.... Лично мы с Дашуткой результатом остались очень довольны, также надеемся, что это озорное пончо станет одной из любимых вещей Катюшки из далекого Подмосковья и ее мамы..... Ну, а для мамы пришлось поломать голову, что бы такое придумать, чтоб было памятно и полезно.... И, однажды, глядя на свой рабочий беспорядок в вязальных инструментах, в голову пришла мысль - а как же с этим обстоят дела у других наших рукодельниц?.... В связи с чем в одной из тем нашего форума был неслучайно поднят вопрос - а где вы, девочки, храните крючки, спицы и прочую мелочевку?... Вот так и воплотилась в реальность идея с чехлом для крючков и спиц.... Как мне показалось, должно быть и приятно и полезно.... Надеюсь, что Ксюше понравится сюрприз и сослужит ей хорошую службу.... И, каждый раз, доставая новый комплект спиц, она будет вспоминать нас с Дашей - незнакомых единомышленников из далекой Сибири.... А еще, зная, что Ксюша только начинает свой большой творческий путь в мире вязания, очень хотелось ей в этом помочь.... В результате в голову пришла идея поделиться на мой взгляд очень полезными и удобными для начинающих вязальщиц DVD-дисками "Вяжем деткам необычные вещи" и "Вязание крючком"... когда то сама очень часто обращалась за помощью к этим источникам..... Ну, а сладости в Новый год - это традиция.... Поэтому малышне - киндеры, подросшим деткам - вкусный шоколад.... Ну и открытка, как обязательный атрибут подарка - традиция наших мам и бабушек.... без нее никуда.... В ней самые искренние и добрые пожелания с Новым годом!!!!!
С Новым годом, Ксюша!!!! С Новым счастьем твою семью, с новыми планами и достижениями в творчестве, с новыми открытиями и познаниями мира крошку Катюшку!!!! И хоть нас и разделяет 5000 км, но мы постарались отправить вам маленький презент из Сибири... С большой надеждой, что вам понравится....
Девочки, всем участницам нашего обмена, и всем, кто в этот раз был в роли наблюдателя, но в следующий - уверена, присоединиться к нам - всем, всем, всем огромное спасибо за доставленное удовольствие, счастье и возможность немного вернуться в детство (наш папа так про нашу авантюрку сказал, что мы сами как дети).... Было очень приятно с Вами работать... И огромное спасибо за доброту, общение, внимание, вдохновение, которое вы дарите, творя своими руками такие чудеса! Особое спасибо - конечно же Ирине!!!!! Ты - наш вдохновитель, организатор, волшебный пендель и самый главный судья!!!!! Мне лично очень приятно и уже слишком дорого наше общество - наш мир вязанного волшебства!!!! Я всех от всего сердца поздравляю с Новым годом и, хоть он и полосатый по сути, но он светло-полосатый, а значит пусть у каждой из Вас будет больше добра, света, любви, согласия и благополучия!!!! Пусть своим задорным смехом радуют Вас ваши детки!!!! Я загадываю желание и не боюсь его озвучить - ПУСТЬ У КАЖДОЙ ИЗ НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО В ЭТОМ ГОДУ!!!! И до новых встреч в Новом году на том же самом месте - в НАШЕМ МИРЕ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
[взломанный сайт]
Отредактировано Елена (2010-01-12 19:46:39)