[взломанный сайт]
Новый год, пожалуй, наиболее любимый Россиянами праздник: праздник веселья, смеха, Деда Мороза и Снегурочки. А также салата «оливье», вечных цитрусовых, больших и малых компаний, самого разного спиртного и посиделок в клубах, дома у друзей, родителей, подружек, мутных размышлений под елкой в коттеджном поселке, в банях и саунах, городских квартирах, деревенских домиках и вообще в каждом, даже самом укромном, уголке нашей большой и необъятной! Время самых позитивных подарков, самых ярких поздравлений, всеобщих гуляний, фейверков и детского счастья.
Хотя сам Новый год в нынешнем нашем представлении существует только с 1 января 1700 года, когда Петр I повелел на европейский манер "впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова". Да праздновать с размахом: стрелять из пушек, разжигать костры и украшать свои дома еловыми или сосновыми ветками.
Ну а раз, батька всего народа российского сказал, значит что надо делать? Правильно! Исполнить повеление в лучшем свете. Впрочем, праздновать русский народ всегда умел и всегда любил. Был бы повод, да официальный выходной. А лучше два. А еще лучше, десять!
Считается, что на новогоднем столе всего должно быть в изобилии и еды и напитков; перед Новым годом не стоит одалживать денег (а то весь год будешь в долгах ходить), выносить сор из «избы» (не будет семейного благополучия), в общем, как встретишь Новый год, так его и проведешь!
Ну, а чтобы праздновать Новый Год было особенно приятно и позитивно, и мы в своем вязальном мире приготовили для вас замечательную авантюрку с обменом новогодними подарками, и вот что у нас из этого получилось.....
Как же все это начиналось? Как распределялись пары? Интересно?...А все очень просто....
Добрая Фея [взломанный сайт] придумала очень простой способ жеребьевки.... Но ведь все гениальное - просто... Когда-то каждый из нас имел счастье зарегистрироваться в том месте необъятных просторов мировой паутины, где нам всем и суждено было встретиться, подружиться и стать одной семьей.... В НашихМамашах.... помните такой?... Так вот именно по дате регистрации и была проведена жеребьевка.... ранее зарегистрировавшийся дарит подарок [взломанный сайт] зарегистрировавшемуся после него и так далее..... тем самым получилась цепочка пар [взломанный сайт], которая не могла начаться иначе, как с самой Феи....
Итак, по пунктам рассмотрим мои собственные представления о хорошем подарке и как я их воплощала в жизнь. Концентрируемся на маме и ребенка:
1 Подарок для мамы. Честно скажу сразу на одежду для взрослого человека мне не хватает времени и сил, даже себя балую не чаще 1 раза в год. Да и все таки очень сложно угадать, не видя человека вживую. Любые аксессуары Нани сама кому хочешь сделает, да и не мастер я в них. Думала я очень долго, как-то у нас всплыл разговор о том, кто где хранит свои вязальные инструменты, и тут меня осенило , как всегда забив в поиске на Осинке, я наткнулась на органайзер для рукоделия, в основном он предназначался для швей, но я немного переделала идею под крючки (для спиц он оказался маловат). Внешнее оформление для нашей «владычицы морской» сначала хотела слямзить с рюкзачка Луизы и даже спросила разрешения у автора. Но, связав основу, заметила, что дно у меня очень большое получилось, поэтому перешла на подводную тематику. На той же самой Осинке нашла тему с обитателями моря. Вот только описаний там было крайне мало. А поскольку фигурки очень мелкие, то ошибка в пару петель искажает сильно результат. В принципе связала аппликации быстро, вот только с крабом смешно получилось, связала по фото, сижу довольна-а-ая. Начала пришивать, чувствую, чего-то не хватает. Минут пять глядела, потом сообразила – забыла клешни связать . Пришлось их сзади подцеплять, а уж над кораллом я мучилась целый день. Лично мне результат понравился.
Я не знаю насколько он будет удобен в практике, но красоте-е-ень . На стенку если что повесишь, как картину. На всякий случай уточню, что треугольный кармашек для маленьких ножниц, а прямоугольная тряпочка – для иголок и булавок. Покупная часть подарка – это универсальная вилка и книга по вязанию на ней. Подарок во-первых для человека, который вроде интересовался данным видом вязания, а во-вторых – для того чтобы Нани сподвигла другого человека (то есть меня) также освоить данный вид техники. Книга у меня была в единственном экземпляре, так что тебе, Нани, придется теперь меня учить.
2 Подарок для маминого ребенка. Жилет, потому что не надо мучиться с длиной рукава – угадала или нет, да и в галерее Нани я данного предмета не заметила. Львенка выбрала, потому что очень мне нравится это мультик с детства и коричневый цвет должен отлично подойти к карим глазам Гиоргия. Хотя долго думала между ним и снеговиком, даже спинку успела связать, но снеговик бы затерялся на светлом фоне. Жилет в процессе мерили на племянника того же возраста, правда она не отличается большим ростом. Поэтому ему немного длинноват, но понравился . Крупные участки вывязаны, а черный контур вышивала, затратив на это столько же времени как на все вязание.
3 Подарок для самого ребенка. Ну согласитесь в два года ребенку фиолетово что на нем одето, а вот игрушка – это да. Машинок у вас скорее всего и так выше крыши, да и я сторонник развивающих игрушек. Поэтому купила шнуровку, честно говоря мы подобные игрушки пока съедаем в два счета, но многие хвалят, так что надеюсь она вам пригодится.
4 Небольшой сувенир-сладость. Конечно, сладостями на Новый год и так заваливают детей профкомы и дальние знакомые детей, начиная с грудничкового периода, но с другой стороны это вроде как неотделимый атрибут праздника, да еще в семье есть папа, который как показывает практика, или курит или сладкоежка. Поэтому с уверенностью 50% этот подарок ему тоже подойдет. К тому же хотелось связать это с нашим городом, раньше у нас продавали шоколадки с видом Театра оперы и балета (считается, что у нас одна из лучших в стране балетных школ. Хотя лично я балет не понимаю и не люблю). Но, облазив фирменные магазины местных кондитерских фабрик, ничего похожего я не нашла. Задание выполнял муж в последние выходные (кстати, тоже одна из традиций НГ: готовишь-готовишь все заранее и все равно находится вещь, о которой вспоминаешь в самый последний момент) «что-нибудь новогоднее и похожее на нас». Новогодних шоколадок он тоже не нашел, так что купил шоколадку «Уральские сказы». Вот такое новогоднее и похожее на нас.
5 Открытка. Ну это вообще для меня самая сложная часть подарка, всегда мучаюсь что там написать, а без открытки вроде как неприлично дарить подарки. Как много было мыслей: я напишу то… я напишу это. Мысль зависла полностью на момент подписания открытки тоже, естественно в самый последний момент перед упаковкой подарка. Поэтому все было лаконично, но от всего сердца. Затем взяла в руки карандаш Наташка, и видимо тоже вдохновение ее резко оставило, так что она также была немногословна .
Ну вот и весь наш подарок весом примерно 600 грамм, где львиную долю массы составляли книга с шоколадкой. Но главное, это те теплые эмоции, старания, которые я испытывала в процессе приготовления. Ведь этот год мы были (и обязательно продолжим следующем) одной большой и жуткомногодетной семьей. Мы вместе радовались нашим достижениям в рукоделии и сопереживали личным проблемам и наоборот. Нани я желаю, как уже понимаю – самого главного в жизни: здоровья и отличной погоды в семье и за окном, а всем форумчанам, независимо от того участвовали они в этой авантюре или нет, как можно дольше не терять ту душевную связь, которой мы сумели достичь.
С Новым годом!
[взломанный сайт]
И вот как встречали этот замечательный сюрприз, весом 600 грамм в далеких Химках..Как же ждали и как готовили свой сюрприз в семье Нани?
Вот и мы получили нашу посылочку…
Во-первых скажу,что для меня было очень неожиданно,что подарок пришёл из Перми,я так удивилась,и та-а-ак обрадовалась,что в морозы хотела ехать сразу,но извещение достали в воскресенье,а в понедельник там почта тоже не работает,поэтому ничего не оставалось,как ждать,в итоге пришлось ждать до четверга,т.к. во вторник муж работал,а папа не смог заехать,а сама в такой мороз я бы не доехала…В среду как назло мы целый день простояли в о-о-огромных пробках,уехали утром,а приехали в семь вечера. В итоге в четверг тоже чуть не прозевали,почта работает у нас до пяти часов,и мы собирались к четырём спокойненько,не спеша доехать,взять долгожданную посылочку ,но не тут-то было,по телефону я спросила на всякий случай у сестры,до скольких работает почта и она на квиточке прочитала,что выдача посылок до четырёх,мы быстро собрались,насколько это возможно с ребёнком,прогрели машину и выехали, повезло, что не было заторов на дороге,заехали за квитанцией и сразу на почту,народу не было и я очень быстро и благополучно получила наш пакет,муж открыл в машине,ему было очень интересно,как я и подозревала. Нашему восторгу не было предела,и с довольными моськами мы поехали мерять и разглядывать всю эту красоту поближе… Гиоргию тоже очень понравился подарочек от тёти Иры и Натули,он не снимал его весь остаток дня,и когда фоткала его потом тоже,пока не испачкал,после стирки пока не носили.Вы такие молодцы,всё так в тему,сразу чувствуется,что наша ФЕЯ подошла к этому вопросу со всей серьёзностью,и изучила нас очень хорошо. Жилетки у Гиоргия не было, пришлась она ему в пору и так кстати,в такие холода очень спасает ,огромное спасибо миллионы раз,а львёнок вывязан и вышит,это сколько же труда и терпения вложено,так приятно…..Ну а про вот эту красоту
даже писать ничего не надо,это шедевр,я бы до такого не додумалась,да ещё и моя любимая морская тема,и так всё аакуратненько и красиво,просто улёт,я счастлива!!! Вязание на вилке –это моя мечта,обязательно научусь,и вилочка очень хорошая,универсальная,а это здорово очень ,не надо несколько покупать,класс! Ну и развивающая игрушка
Гиоргию,тоже очень нужная и полезная вещь,только я ему пока не дала,на Н.Г будет очередной подарочек от Ирины моему сладкоежке . Ну и вот такая познавательная книжка и замечательная открыточка ,а вот приветик от Натули ….вам от нас тоже большой привет!
И ещё раз спасибо за организацию и за такие обалденные подарки, здоровья и счастья в Новом Году всей твоей семье, Иринка! Ты действительно наша Фея![взломанный сайт]
А вот какой сюрприз готовила Нани, который отправился в добрый город Ставрополь, где его с нетерпением ждали.
Подарочек для ребёнка я решила делать универсальный,чтоб подходил и мальчику и девочке,тогда ещё не знала,кто будет одариваемый….вешалочки-плечики в виде игрушек ,идея не моя ,нашла в инете,но вязала без описания по рисунку. А когда узнала,что посылочку буду отправлять Свете,а у неё две замечательные доченьки,то уже точно определилась,что будет две вешалки с разными зверюшками. Потом сплела из макраме пояс для стройняшки Светланы,очень надеюсь,что пришлось всё в пору…Пояс был уже готов ,когда я узнала,что Света тоже плетёт макраме,и я немного расстроилась,стала искать альтернативу,но так ничего и не нашла,решила,что изделие,сделанное специально для человека от всего сердца должно носиться хорошо…а вот ленточки-цветочки для салфеток,связанные спицами из «ириса» , уже подарочек в семью,так что и папа не остался обделён,ну и салфеточки в комплектик прикупила …хотя Настя ленточки определила по-своему и идея совершенно замечательная, думаю на волосах красиво смотреться будут. Ну и вот такую открыточку сделала в первый раз ,очень хотелось сделать самой,хотя открытки есть красивые новогодние….получилось не так,как хотела,но я старалась. Ну и вот в целом так выглядела наша посылочка…
Ещё раз желаю всей вашей замечательной семье,Светланочка,исполнения всех заветных желаний,новых начинаний и море идей,и чтоб все идеи легко воплощались в шедевры!
И всем нашим мамочкам и их семьям желаю в Новый год весеннего настроения , цветите и пахните наши красавицы-рукодельницы! Я вас всех люблю и желаю любить и быть любимыми от всего сердца!
[взломанный сайт]
А в это время в Ставрополе шли новогодние приготовления и двое очаровательных детишек с нетерпением ждали своего новогоднего подарка.... Вот как это было в семье Светланы....
Наш подарок от Нанико был для нас, как и ожидалось, полным сюрпризом. Когда открыли из коробки запахло НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Маленькая, пока я всё вытаскивала, стала нагло поедать конфеты, просто запихиваться им, разбрасывая вокруг бумажки!!!
Подарки очень понравились, нет слов, я описать это не могу! Это столько труда!!!!!
Вешалочки вообще поразили! Весь вечер дети с ними носились, как с игрушками! Распределили кому какая (какое счастье, что их две). Нани, спасибо огромное!Цветочки (надеюсь мы правильно поняли) Настя носит на резиночке, как Нани ей угодила!!! Она у нас любительница всего нацеплять, но это такая красота!!! Такая тонкая работа!!!!(Пошла с ними в школу)Поясок МАКРАМЕ ОООО, это вообще песня! Он и на меня как раз
Ещё и салфеточки такие классные!!!Открытка ручная работа!!! Я её сразу не заметила, кинулась всё фоткать, пока всё на месте, Аля её нашла и ходит со словами:"Вау класотища"
Вот теперь и Вы все можете полюбоваться
Нани, спасибо огромное! Как нам повезло с дарителем! Всё просто СУПЕР!!!!!
[взломанный сайт]
И, конечно же, полным ходом шла подготовка подарка в далекий Барнаул....
Подарок для Яны и Адрюши в Барнаул.
(К сожалению только одна фотка, фотик барахлил)
Для Андрюши:это вязаная крючком машинка и бандана. Надеюсь всё подойдёт и понравится. А так же рисунки от моих девчат (на фото нет)
Для Яночки: браслет ручной работы. Делала моя сестра специально для неё. Единственный экземпляр)))
Для всей семьи от нас календарь на следующий год с нашей природой КавМинвод! Чтобы вспоминали по-чаще))) и немного наших грецких орехов (вроде бы в Барнауле они не растут, может ошибаюсь).
Яночка, поздравляю тебя и твою семью с Наступающим Новым Годом!
Пусть он принесёт Вам много радости и счастья, а Ваша семья будет день ото дня крепче и дружнее!
[взломанный сайт]
А в это время на далеком Алтае в заснеженном городе Барнаул в семье Яны ожидали своего чудо-подарка....
В один прекрасный момент увидела в почтовом ящике уведомление о посылке. Само уже осознание того, что скоро я увижу приготовленный сюрприз подняло настроение так… что не выразить словами. Эмоции переполняли еще на почте, при получении подарка!!! По дороге не терпелось открыть его и заглянуть внутрь… Придя домой распечатали коробочку и увидели море подарков!!! Андрюшка сразу облюбовал машинку, а я примеряла на него бандану
. Решили, что обязательно надо ехать на море, ведь там самое главное, чтобы голову не напекло!!!
Браслетик мне подошел идеально !!! Можно его и с новой туничкой, цветовая гамма подходит!!! И размерчик - как будто мерки с меня снимали!!!
Муж начал щелкать орехи… Вообщем остались довольны все без исключения!!! Но больше всего тепла, искренности было вложено в рисунки . Это самый лучший из всех подарков!!! Самый ценный !!!
Светочка, примите от нас поздравления со столь замечательным праздником как НОВЫЙ ГОД. Пусть Дедушка Мороз побалует в новогоднюю ночь вас подарками, пусть весь предстоящий год окажется самым счастливым и успешным. Спасибо за такие необыкновенные подарки, которые выполнены с теплотой и искренностью!!!
[взломанный сайт]
И конечно же с огромной любовью готовился сюрприз, которому суждено было отправиться в Новосибирскую область
К выбору подарка я решила подойти с практической стороны. Зная (на собственном опыте), что маленькие ребятишки такие непоседы, а сборы на улицу зимой должны занимать минимум времени, то такая вещь как манишка просто необходима в гардеробе маленького сорванца!!! Её не только можно быстро одеть, но она будет согревать малыша на протяжении всей прогулки и не позволит ветру заглянуть куда не следует!!! В сильные сибирские морозы можно поднять её и закрыть носик-ротик, чтобы малыш не надышался холодного воздуха. Так что желаем Петеньке крепкого здоровья и пусть наша манишка согевает в холодные зимние дни!!!
Для Настюши я решила связать нежно розовую жилеточку . Одев любую водолазочку или даже футболочку, всегда будет тепло на улице и не жарко в школе. После того, как связалась жилеточка я решила украсить её бусинками. В магазине показала жилеточку и мне предложили такой оттенок «жемчужинок», что даже я не могла представить как они идеально подойдут… Очень надеемся, что Настеньке понравится наш подарок и будет радовать её!!!
Катя, прими самые искренние поздравления с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаем вам оставаться дружной и любящей семьей, окруженной заботой и лаской.
Отдельное поздравление хочется посвятить всем вам, девочки!!! Я поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю побольше хотелок в копилочку и быстрого их воплощения!!! Ведь если не поставишь перед собой цель, её никогда не добьешься!!! Очень рада, что судьба нас свела всех вместе!!! Такие близкие все стали, хоть и никогда не встречались лично. Очень надеюсь, что будет возможность поболтать где-нибудь за чашечкой кофе!!! С новым годом!!! С новым счастьем!!!
[взломанный сайт]
Пара очаровательных малышей и их мама Катя терпеливо ждали свои новогодние сюрпризы...
А вот что мы получили от Яны:
Яночка, большое -пребольшое тебе спасибо за подарочки, нам они о-о-о-очень понравились! Я давно хотела своим деткам связать именно манишку и жилеточку, а ты воплотила мои хотелки в жизнь!!! СПАСИБО!!!
Всем жителям вязального мира Желаю в новом году любви , счастья, удачи ,здоровья,больше времени для творчества!!! За такое короткое время наш мирок стал для меня очень родным и близким, пусть и в следующем году мы будем радовать друг друга нашими творениями! Всех с наступающим Новым Годом!!!!
[взломанный сайт]
А длинными зимними вечерами Катя готовила свой сюрприз, путь которого лежал через всю Сибирь в далекое Забайкалье...
Свой подарочек я готовила для Саши и Славика! Так как Саша сама умеет очень хорошо вязать и я не смогла придумать, что можно связать для Славы,то решила сшить пижамку, которую бы он носил и вспоминал о нас. А для Саши решила сделать шкатулку для разных мелочей, ну а небольшой сладкий подарочек- для всей семьи!!!! Кстати пижамку примеряла на Петю, он почти как Слава по размерам!
[взломанный сайт]
А в Читинской области, в далеком Забайкалье семья Саши жила в ожидании своего новогоднего сюрприза...
Катюша, громадное СПАСИБО тебе от нас!!!!! Вместе с шикарной посылочкой, получили море позитива и настроение наконец то новогоднее стало. Пижамку примерили, она Славе в самый раз, так сшита аккуратненько от магазинной не отличишь(научи меня так классно шить).
И ажурная шкатулочка понравилась(интересно что за ниточки использованы?).
Поздравляем вашу семью с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
Любви и гармонии вашей семье!!!!!!!
с.у семья Кареловых
[взломанный сайт]
...и, как и все, Саша готовила свой Новогодний сюрприз, дорога которому лежала далеко в Ленинградскую область....
Для Юли и ее славного малыша мы приготовили вот такую кепочку , а для самой мамы ароматизатор с арома-маслами.... Пусть наши подарки радуют вас! С Новым годом!!!
Девочки, всех Вас от всей души поздравляю с Новым годом и желаю, чтобы в нашем вязалдьном мире все ниточки всегда ложились ровно, гладко и слаженно!!!! А каждой из Вас большого счастья, здоровья и пусть ваши желания исполняются!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
[взломанный сайт]
А вот и наши подарки, отправленные на "импорт" в дружественный Казахстан... Их встречают в семье Оксаны...
Девочки вот и мой долгожданный подарок на новый год
Это мы только пришли домой, Артёмка шарик надувал, а я тут со своей коробкой
А это все подарочки вместе, в посылке была сумочка и детский костюмчик
А это Артёмка в костюмчике позирует под ёлкой, костюм ему маловат, штанишки сейчас в садик будем носить, а до весны он совсем вырастит из него
А это открытка с поздравлением
Спасибо Юля за подарки!!!! Хоть и покупные, но мне понравилось всё.
И конечно же от Оксаны все ожидали чуда, и оно случилось... Вот какой сюрприз был отправлен в Новосибирск...
Что связать, я долго думала, выбирала, со Светой в аське общались, я у неё всё выведывала, что любит носить, что сейчас вяжет, чтоб определиться. И вот я определилась, решила связать топ "Каскад" от Кастуровой, верх я связала быстро, но потом мы заболели, попали в больницу, я его довязала уже в больнице, домой приехали с больницы, я его постирала и решила, что маловат подарок, связала ещё игрушку Артёмке, Мишку-Санта Клауса по Лениному описанию и положила ещё костюмчик Артёмке.
Вот мои подарки
[взломанный сайт]
Ну, а в Новосибирске Светлана с нетерпением ждала свою посылочку.... Но странно, с Новосибирска всех выпускали (ее подарок первым пришел к адресату), но никого не впускали - свой подарок Света получила как раз к Старому Новому году....
Ура, наконец то и я с подарком.
Подарок я ждала ну очень долго, благодаря нашей почте. Подарок пришел спустя месяц ожиданий, успев как раз к Старому Новому году. Пришел он из далекого Павлодара, от нашей искусницы Оксаночки. Но когда я его наконец то принесла домой и открыла, вся злость на работников почты улетучилась, Оксана завалила нас подарками. Тёмику она приготовила замечательный костюмчик летний - бриджики, майку и рубашку. Мерять правда я не решилась, у нас холодина дома, поэтому костюмчик пока лежит дожидается лета. Для меня тоже приготовлен летний подарок, но я не испугалась холода и тут же стала мерить. Вечером дождалась мужа и он запечатлел процесс примерки. Топик прям как раз, такая я стройняшка в нем.
Но мы решили, нашего папу тоже порадовать и при дележке ему достался мишутка.
Сначала правда Тёмик с ним в волю поиграл: и в коробку от подарка положит, крышкой закроет и говорит КУ-КУ, потом стал лапы грызть и тогда мы решили его покатать на машинах. В итоге, замученный мишутка перебрался на полочку компьютерного стола, где у нас папа чаще всего восседает. Туда же поставили открытку с поздравлениями.
Оксаночка порадовала нас всех. Ожидания того стоили.
Я хочу поблагодарить ее с таким замечательным подарком и теперь у меня есть вещь, связанная ее золотыми ручками.
Оксана и твои родные и близкие, я хочу поздравить Вас с прошедшими праздниками. Пусть все мечты ваши сбудутся. Тебе, Оксан творческих сил, новых идей и денежек побольше.
На своем подарке Светланка оторвалась по-полной - сбылась мечта повязать для девочки... Видать мечта была слишком заветной - воплощение получилось ... впрочем, смотрите сами....
По жребию мне досталась Елена. Я так обрадовалась, потому что, как писала Ира, можно оторваться на наряде для Дашеньки, что собственно я и начала делать, связав крючком кучу оборочек и рюшек, да еще в розово-малиновом цвете, что давно не делала, так как Тёмику такие цвета явно не подойдут. Платье вязала без описания, все с головы, чтоб не загонять себя в рамки, а уж творить от души. Конечно кое что распускала и перевязывала, но в итоге своей проделанной работе я довольна. Муж увидев платье, сказал, "надо срочно дочку"
Саму Лену я хотела тоже порадовать подарочком, да и удивить хоть чуток, что я думаю, сделала каждая из девочек. В итоге я решила замахнуться на декупаж. Раньше работать в данной технике мне не приводилась. Так что коробка для инструментов - это мой первый блин, а комом или нет, судить Лене. Теперь декупаж, еще мое одно хобби, за что спасибо данной авантюре.
Я надеюсь мой подарок хоть немножко порадовал и удивил моего одариваемого.
Дорогая Лена и вся твоя семья, я и моя семья от всей души хотим поздравить с наступающими праздниками. Пусть все что вы задумали непременно исполнится.
Тебе побольше терпения, творческих успехов, новых интересных идей и еще бы побольше свободного времени для воплощения всех этих идей в жизнь. Дашутка пусть растет умненькой, красивенькой и послушной девочкой. Роману успехов в учебе. Пусть твои мужчины носят тебя на руках.
Хочу поздравить всех жительниц нашего дружного Мирка с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть каждую из нас ждет прилив творческих сил, много новых идей, любовь и забота близких
[взломанный сайт]
А в небольшом Сибирском городке Ангарске своего подарка ждали мы....
Мы были самые счастливые, потому что были самые первые, кто получил свой новогодний сюрприз.... Погода на улице стояла жутко холодная и мы с Дашей уже возвращались с прогулки, когда обнаружили в почтовом ящике заветное извещение... Руку учителя и доктора трудно не узнать.... Это был почерк Светланки.... Ждать до завтра - это означало промучиться ночь в томительном ожидании и догадках- что же там такое пришло? Поэтому выбор был сделан в пользу померзнуть еще немного, но уже быть с подарками (благо, почтовое отделение находится в 10 минутах ходьбы от дома и очередей у нас нету)
И вот она, заветная посылочка, такая таинственная, такая долгожданная... Любопытство распирало и меня и Дашу... Надо сказать, что за право открыть посылку даже немного поспорили: Даша тянула на себя, а мама на себя.... В итоге, когда упаковка была вскрыта и я стала готовить фотик, чтоб запечатлеть весь процесс, Даша успела вскрыть вторую упаковку с чудесными золотистыми снежинками, которые увы, но не успели стать заснятыми во всей красе.... Радости нашей и восторга от увиденного не было предела.... Моя давнишняя мечта - научиться крючком вязать доче ажурные платья - лежала у меня перед глазами.... это был и шикарный подарок и феноменальный образец для моего просвещения.... Не поверите, еще три дня я крутила, вертела, рассматривала, изучала каждую петельку, и не переставала удивляться красоте, которую сотворила Света в подаренном моей дочурке платье.... Вот она первая примерка.... Не было даже не толики сомнения, что это будет наш новогодний наряд... Так оно и провисело у нас на самом видном месте до самого Нового года, и все восхищались и обалдевали, глядя на эту красоту.... Именно в твоем, Светик, платьице Даша блистала на первой в своей жизни новогодней елке.... Все были в диком восторге, особенно мамы девочек....
Вторым сюрпризом и очень нужной вещью оказалась волшебная шкатулка для мелочей, которые валялись у меня, где Бог на душу положит, что создавало большое неудобство для меня и веселое развлечение для Даши.... То, что Света с ней сотворила, не передать ни словами, ни фотографиями - как не старалась - отсвечивает и все тут.... это надо видеть.... зато теперь у меня все лежит в полном порядке, что порадовало больше всего, наверное, нашего папу, который каждый раз запинаясь о рукодельную мелочевку, ворчал, как старый дед.... так что от него, Светланка, тебе тоже огромные слова благодарности.... Спасибо, Светочка, тебе огромное за твой труд, за твою любовь, которую ты вложила в свои творения для нас, за все те теплые слова, что написаны в поздравительной открытке....
Наша семья искренне поздравляет тебя и твою семью с Новым годом и Рождеством и желаем Вам добра, тепла и света! Побольше тебе творческих идей и их воплощений.... А вот моя мама Свете пожелала, вернее она утвердительно сказала, что этой девочке Бог обязательно подарит дочку за такие умелые руки... это глядя на платьице и внучку в нем.... А мамины слова исполняются, уж это я точно знаю.... Так что еще наше искреннее пожелание от всей нашей большой и дружной семьи - красивой Вам девочки в самом недалеком будущем!!!!! С Новым годом!!!!!
Нам предстояло удивить Ксюшу и Катюшу, и снова Подмосковье...
А вот как мы готовили новогодний сюрприз в далекое Подмосковье.... На момент жеребьевки мы и знакомы то хорошо не были ни с Ксюшой, ни с ее очаровашкой Катюшкой.... Но в выборе подарка для Катюшки сомнений не было - хотелок в голове - целая куча и я решила, что обязательно одну из них реализую в Новогоднем сюрпризе.... Очень повезло, что детки у нас почти одного возраста, а значит Даша могла выступить в уже привычной для себя роли фотомодели, что она охотно и делала на протяжении всего времени приготовления подарка..... Очень мне нравятся необычные вещи на маленьких модницах и было решено связать пончо и берет для Катюшки.... и вот что у нас из этого вышло.... Лично мы с Дашуткой результатом остались очень довольны, также надеемся, что это озорное пончо станет одной из любимых вещей Катюшки из далекого Подмосковья и ее мамы..... Ну, а для мамы пришлось поломать голову, что бы такое придумать, чтоб было памятно и полезно.... И, однажды, глядя на свой рабочий беспорядок в вязальных инструментах, в голову пришла мысль - а как же с этим обстоят дела у других наших рукодельниц?.... В связи с чем в одной из тем нашего форума был неслучайно поднят вопрос - а где вы, девочки, храните крючки, спицы и прочую мелочевку?... Вот так и воплотилась в реальность идея с чехлом для крючков и спиц.... Как мне показалось, должно быть и приятно и полезно.... Надеюсь, что Ксюше понравится сюрприз и сослужит ей хорошую службу.... И, каждый раз, доставая новый комплект спиц, она будет вспоминать нас с Дашей - незнакомых единомышленников из далекой Сибири.... А еще, зная, что Ксюша только начинает свой большой творческий путь в мире вязания, очень хотелось ей в этом помочь.... В результате в голову пришла идея поделиться на мой взгляд очень полезными и удобными для начинающих вязальщиц DVD-дисками "Вяжем деткам необычные вещи" и "Вязание крючком"... когда то сама очень часто обращалась за помощью к этим источникам..... Ну, а сладости в Новый год - это традиция.... Поэтому малышне - киндеры, подросшим деткам - вкусный шоколад.... Ну и открытка, как обязательный атрибут подарка - традиция наших мам и бабушек.... без нее никуда.... В ней самые искренние и добрые пожелания с Новым годом!!!!!
С Новым годом, Ксюша!!!! С Новым счастьем твою семью, с новыми планами и достижениями в творчестве, с новыми открытиями и познаниями мира крошку Катюшку!!!! И хоть нас и разделяет 5000 км, но мы постарались отправить вам маленький презент из Сибири... С большой надеждой, что вам понравится....
Девочки, всем участницам нашего обмена, и всем, кто в этот раз был в роли наблюдателя, но в следующий - уверена, присоединиться к нам - всем, всем, всем огромное спасибо за доставленное удовольствие, счастье и возможность немного вернуться в детство (наш папа так про нашу авантюрку сказал, что мы сами как дети).... Было очень приятно с Вами работать... И огромное спасибо за доброту, общение, внимание, вдохновение, которое вы дарите, творя своими руками такие чудеса! Особое спасибо - конечно же Ирине!!!!! Ты - наш вдохновитель, организатор, волшебный пендель и самый главный судья!!!!! Мне лично очень приятно и уже слишком дорого наше общество - наш мир вязанного волшебства!!!! Я всех от всего сердца поздравляю с Новым годом и, хоть он и полосатый по сути, но он светло-полосатый, а значит пусть у каждой из Вас будет больше добра, света, любви, согласия и благополучия!!!! Пусть своим задорным смехом радуют Вас ваши детки!!!! Я загадываю желание и не боюсь его озвучить - ПУСТЬ У КАЖДОЙ ИЗ НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО В ЭТОМ ГОДУ!!!! И до новых встреч в Новом году на том же самом месте - в НАШЕМ МИРЕ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
[взломанный сайт]
И снова центр... И снова Подмосковье.... В ожидании Новогоднего сюрприза семья Оксаны....
Сначала нарядили куклу,потому что Катерина ни в какую не хотела одеваться. А вот на следующий день примерили
Вся семья говорит ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЛЕНОЧКА!!!! Все очень понравилось. Диск-вязание крючком- моя мечта-постоянно лазила в инете что и как вязать,а здесь все подробно показано.Супер. Доче комплект как мне кажется очень идёт. Весной будем щеголять в нём Такая принцесска-класс. Киндеры мы сразу открыли и распотрошили. Кусочек достался и ребенку, но мама с папой съели большую часть-пока не рискую много давать:) Ну шоколадка естественно ушла с чаем очень быстро. Муж посмеялся слегка. Говорит: как далеко Коркунов ездит (у нас недалеко такой шоколад делают-фабрика в Одинцово) Ну а пенал для спиц - это тоже 100 процентное попадание. У меня они как раз по всем углам валяются, а свекровь сказала, вот как хорошо -как раз в одно место соберешь . Так что 100 раз тебе СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот подарок, дорога которого лежала в Медногорск...
Коментарии даже не знаю что написать. Старалась сделать приятное и для малыша и для мамы. Чтоб было удобно и хорошо носить вещи. Надеюсь подойдут по размерам и вкусам. Носите на здоровье.
[взломанный сайт]
А вот и Медногорск.... Семья Луизы с нетерпением ожидает свой подарок.....
Получив посылку, вскрыли её уже в машине. Очень обрадовалась подарку Артура – еле дождались приезда домой, чтобы примерить. Ему тоже понравилось, долго ходил, не снимал, и на второй день опять просил одеть. Уже ходили в садик в обновке! А это книжка, которую мы читаем каждый день с утра, перед садиком и вечером! А уж я два дня вертела и рассматривала, как там всё связано, особенно кармашек, сама такой не умею….. Исполнение на 10 баллов по пятибалльной шкале!!!!
А теперь о моем подарке…. Долго я его примеряла, получилось не с первого раза, сноровка нужна, но мучения того стоили!!!! Сама бы точно до такого не додумалась связать, поэтому вдвойне приятно, подарок необычен, практичен, удобен и уже любим!!!! Сюрприз удался! Думаю фотографии скажут сами всё.
Ксюшенька, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ от нашей семьи за теплые поздравления и, не менее теплые и полезные, подарки!!!
А вот и замыкающий подарок нашей цепочки, который ждала в Перми сама Фея... Самая почетная и ответственная миссия досталась Луизе.... и она достойно с ней справилась....
Раздача подарков!
Мой подарочек Наташеньке . Самый главный атрибут в гардеробе любой современной девушки .... сумочка, ведь нам надо столько всего полезного и нужного носить с собой….. на всякий случай.....
Второй подарок хотелось сделать семейным, чтоб всем было приятно и памятно….Не долго думала, . – альбом для фотографий - здесь жизни яркие мгновенья, рождают трепет и приятное волненье….. Ведь не даром в песне поётся: «…Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом….». Думаю найдется 400 семейных фотографий, чтобы заполнить его, а потом, собравшись всей семьей, разглядывать их, вспоминать новый год и первый снег , снова любоваться первыми цветами весной , и веселыми бабочками летом , и немножко погрустить, что пришла осень…
Поздравляю Ириночку и её семью, а также всех жителей вязального мирка мам-рукодельниц с наступающим Новым годом!!!
[взломанный сайт]
И вот мы снова в Перми... Там ожидает подарка сама Фея и ее маленькая и незаменимая помощница...
Я получила извещение… точнее я его второй день вылавливала, поскольку в субботу посылка отметилась на нашем главпочтамте (ну воспользовалась служебным положением, ну подглядела немного), то я проверяла ящик и в понедельник и во вторник. Специально бегала вниз к ящику, поскольку у нас ударили жуткие морозы и мы гулять не ходили. И вот оно у меня на руках, написанное рукой Луизы. На улице мороз, ждать мужа невыносимо, жду когда заснет ребенок, чтобы быстро сгонять на почту. Засыпаем мы обычно в час, просыпаемся в три. Время полвторого, Наташка скачет по кровати… время два, Наташка описала кровать, но все равно скачет… время полтретьего, Наташка вырубилась (кровать я перезастелила). Одеваюсь, несусь пулей на почту, боясь что проснется Наташка и что я застыну на морозе, даже дышать сложно. Прибегаю, народу нет, видимо все вымерзли, быстро получаю и несусь обратно, бережно прижимая коробку к груди, поскольку ни в рюкзак ни в заботливо взятый с собой большой вроде пакет она не влезла.
Вы можете говорить все что угодно но я настаиваю что МОЙ подарок самый рукодельный из всех, у него даже упаковка была handmade. Я бы трижды перематерилась пока все это упаковывала и еще трижды меня обматерил бы муж, пока я выпытывала у него материалы для этой упаковки. Слой первый – тканевый мешок, заботливо зашитый вручную и уляпанный сургучом . Первые секунд 20 честно пытаюсь их отляпать, замусорив пол и содрав только одну из них, плюю и иду за ножницами, рядом крутится кот, Наташка спит. Вырезаю боковину полностью и добираюсь до второго слоя – бумажные обои щедро украшенные скотчем. Начинаю снимать их, пытаясь шуметь как можно меньше, получается не очень, но Наташка спит. Слой третий – картонная коробка из-под бассейна, мысль – мне подарили бассейн, хотя я честно говоря ждала картину по переживаниям Луизы. Ну ладно, бассейн так бассейн, нет коробка старая- не бассейн. Слой четвертый – газеты, вот тут я вообще впала в ступор и разглядывала их пару минут . Луиза, расскажи какой это язык и откуда такая газета у тебя? Ну и наконец я добралась до подарков. Мне досталась не картина, но не менее шикарное произведение искусства, до которого я бы в жизнь не додумалась. Это огромный фотоальбом, который Луиза обшила тканью и вышила бисером картинки, характеризующие 4 времени года . Обалдеть, я с бисером не работаю и для меня это потрясающий подарок. Мне очень понравилось, и фотографий туда влезет очень-очень много, он займет почетное место в нашей фотобиблиотеке рядом со свадебным альбомом. Наташа получила сумочку с также вышитыми бисером бабочками (нашими любимыми) , у нас на лето будет платье прямо точно в комплект , теперь я ищу желающих подарить нам панамку в тон . Еще там было детское мыло с Нюшей из Смешариков . А в альбоме была поздравительная открытка. Наташе сумочка понравилась, я складывала туда мелкие фигурки а она их вынимала. Летом будем совочек там носить и зеркальце с расческой. Спасибо Луизе за подарки, которые я сама, честное слово, не смогла бы сотворить. Я довольна как паровоз.
Вот и вскрыт последний подарок! Нет, конечно же он не последний - это только начало! Вот такую паутинку из маршрутов наших подарков сплели мы по всей нашей России, прихватив еще и кусочек Казахстана... Вот такой праздник получился в нашем доме - в доме, где живут рукодельницы.... Надеюсь, что наше маленькое путешествие по стране вместе с нашими замечательными подарками понравилось вам.... и пусть мы далеки друг от друга, но нас давно уже соединила прочная ниточка и мы стали одной семьей! Всем, кто прямо или косвенно помог сотворить этот праздник - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Всех жителей мира с уже наступившим НОВЫМ 2010 годом и Рождеством!!!!! И пусть все у нас получится!!!!!