Что приготовила Света-Sweetlana
[взломанный сайт]Мы все с нетерпением ждали распределения: кто же нам достанется в качестве одариваемого? Вот настал долгожданный момент, меня ждал сюрприз! Мне предстоит готовить подарок для одной из самый модных девчонок нашего форума Натальи [взломанный сайт]
Я обрадовалась, но и озадачилоась одновременно!!! Хотелось сделать что-то очень нужное и полезное, ведь все мы знаем какая у неё рукодельная мама и нарядами доча не обделена!!! Я долго думала, что может быть всегда нужно, перебирала много идей, хорошо хоть Ирина мне идею всё-таки подала!
В итоге получился комбинезон! Не судите строго, вязала первый раз вообще комбенизон, на машинке первый раз пробовала жаккард!!! Но не всё так просто с ним было. Сначала я долго искала нитки, чтоб не колючие, тёплые и тонкие для машинного вязания, чистый акрил я не хочу, полушерсть всё колется, заказала по интернету, мне нужно было 2 цвета, изначально планировала розовый(или голубой) с белым, нитки пришли ярко розовый и бледно-голубой, белого не оказалось в наличие. Голубой мне не понравился, а розовый не с чем сочетать!!! Купила другие нитки в Леонардо (Кроссбред Бразилии 500м/100г,Пехорка полушерсть), специально оставляла этикетки, но видимо всё выкинули. Розового не было, взяла голубой с белым, но в полотне они мне тоже не очень понравились, цвет как будто не равномерный, но хоть не колючие, это радует. Когда начала вязать, пришлось несколько раз штанину перевязывать, делала жаккард, ошиблась, потом мне не понравился, я его вообще убрала со штанин, когда сшила 2 штанины вместе, они по ширине на машину не проходят, широкие, пришлось верх отдельно вязать из 3 половинок и сшивать трикотажным швом к тому же, когда уже сшила, поняла что для молнии не отняла петли, ну хоть плачь! А переделать уже нереально. В итоге не совсем красиво молния получилась, хотела ведь по правилам, двойную кулиску сделать! Фотографировать пришлось на вешалке, маленькая заболела,не стала её мучать, хотя на неё был как раз, вот переживаю, чтоб Натуське не был слишком велик (делала специально с запасом). Вот что получилось! Очень надеюсь, что подошло и понравилось!!!!
Для Иришке тоже сделала небольшой подарочек, бусы, валяли вместе с девчатами, я случайно попала на мастер-класс в Краснодаре по валянию, был фестивать, вот и решила сделать небольшой сувенирчик.
Ещё у меня случайно оказались 2 одинаковых журнала по вязанию, надеюсь у Ирины такого нет. И книга в подарок, она как для детей так и для взрослых
[взломанный сайт] Ирочка, поздравляем тебя и Всю твою семью с Новым годом!!! Пусть наши подарки от души и сердца принесут вас радость, счастье, удачу в новом году! Чтоб неприяности и болезни вам не встречались, забудьте что это такое!!!!
Что получила я, Фея
Конец декабря… вечер… еду уставшая в автобусе с работы… уже чувствую что по логике сегодня-завтра должны доставить извещение. Думаю, вот если сегодня принесут, то на почту пойду завтра, выйду на остановку раньше и на почту, а то сегодня ветер, темно и я устала. Захожу домой, вижу извещение на полке, беру его, тихо разворачиваюсь и спокойно иду на почту, потому что несмотря на дикую усталость где-то в самой глубине души очень интересно что же мы получим.
Поскольку я сама распределяю участников, то всегда знаю, кто дарит мне и всегда стараюсь предложить конкретные варианты подарков, тем более если есть что попросить и я знаю что в этом у человека талант. Поэтому один из подарков был под заказ.
Света-Sweetlana славится у нас сумками и собственной вязальной машиной. Ее знаменитую сумку я связала год назад и хожу с ней вторую зиму, так что сосредоточилась на втором компоненте. Шапочек, кофточек у Наташи навалом, но вот на зиму мы так и не сподобились разжиться комбинезоном-поддевой. Покупать вязанный сердце кровью обливается, а флисовый нормальный и не шибко дорогой не попался. Поэтому мы заказали тете Свете комбинезончик, постарались снять всевозможные мерки и в результате получили вот такую красотень…
Очень приятный цвет (немного поярче я использовала на палантин для Наташи-Natalek-75). Стильный жаккард по кокетке (интересно насколько это было сложно соорудить на машинке). Короче мы красотки.
Также в посылке была шоколадка, которую мы пока припрятали. Потому что накануне нам обоим выдали на работе подарки и ребенку этого даже с папиной активной помощью хватит надолго. Мишура, которую Наташа нацепила на всех. Паззл, который пополнил нашу коллекцию, уже состоящую из «Ну погоди!» и «Львенок и черепаха».
Мои подарки состояли из журнала «Наталья» (больше всего понравился каталог с пряжей, поскольку я теперь часто заказываю пряжу через Инет), книги Левашова «Сказ…» большой плюс что в комплекте идет аудиокнига, я перекачаю ее в плейер и возьму в праздники в Чайковский.
А еще у нас вышел небольшой спор с Наташей по поводу чей это подарок, но я отбила убедив что «ЭТО МОЕ». Самодельные бусики, которые отлично подошли к моему покупному трикотажному платью (да, совсем я обленилась).
Короче все остались довольны! Спасибо Свете за то что приодела и приукрасила нас. От всей души поздравляем всех участников обмена с наступающим праздником и желаем в следующем году исполнения всех желаний с наименьшими усилиями… ну и здоровья всем нам!