Как готовила подарок Альмира:
Свой подарок я готовила для Наташи и ее мальчиков: Ромашки и Николая. Наташа написала такое подробный рассказ о себе, что с подбором подарков я сильно не мучилась. Наташа писала и в своем рассказе, и не раз на форуме, , что уже давно хочет для Ромы безрукавку, поэтому было решено связать для него безрукавку, причем именно со спящим мишкой , поскольку такой мишка есть практически у всех ребятишек на форуме, пусть и Рома не будет исключением. Жилеточку примеряла на Машу, они с Ромой примерно одной комплекции Ну и еще мы купили для Ромы машинку, правда ее сфотографировать уже не успела - наш папа уехал в командировку и забрал с собой фотик.
Николаю, любителю футбола, было решено подарить .... футбольный мяч А точнее подушку-футболный мяч, которую я сшила из искусственного меха. Моим домочадцам этот мячик-подушка понравилась, муж даже сказал, что тоже такой хочет придется сшить ему такой же
Ну а для Наташи в подарок вот такая картина С этим подарком я провозилась дольше всего, хотя вроде бы ничего сложного, но все таки... да еще и листочек куда то пропал после стирки Все в ванной перерыла, но так и не нашла.. Пришлось вязать новый. Наташа, при желании стекло можно убрать, ты посмотри сама как тебе больше понравится: со стеклом или без него.
Открытку мы купить заранее не додумались, поэтому сделали ее вместе с Иришкой своими руками (к сожалению фото открытки тоже нет). Это наш первый опыт по изготовлению открыток.
Еще в посылочку мы положили магнитик с символом нашего города - домом-усадьбой П.И.Чайковского (который, еще летом был куплен для Наташи, перед тем как нам ехать в аквапарк, но наша встреча не состоялась и магнитик дождался таки когда он отправится на ПМЖ в Казань), мишуру (Новый год все-таки) и сладости.
Наташа! Поздравляю тебя и твою с наступающим Новым годом!!!
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
Что получила Наташа-natalek-75:
Новый год - поистинне самый любимый, самый волшебный, самый сказочный праздник. Праздник, когда все мы возвращаемся в детство.
Так и в этот раз, в нашем новогоднем обмене - у меня были все ощущения праздника: волнительная подготовка, ожидание сюрприза, приятные размышления... И вот в тот момент, когда мне принесли извещение о посылке из Воткинска, столько эмоций испытала! Альмира с ее замечательными девочками, которым мы с мальчишками так долго готовили и выбирали подарки, сами присылают нам сюрприз! Так просто и так неожиданно одновременно.
Само получение посылки было каким-то необычным. Хорошо, что это была суббота и мы приехали на почту на машине. Потому что пешком с Ромкой на снегокате мы такую коробочку бы точно не дотащили. Я вспомнила, как Альмира рассказывала об отправке посылки, и как Машу не было видно на санках из-за такой тары А погода была в тот день морозной и ветренной.
Так вот, поместили коробку на переднее сиденье, и поехал наш папа на работу, намереваясь высадить нас по дороге поближе к дому. Я чувствую, что и коробку нам не дотащить, но и до вечера ждать и быть в неведении сил не будет. Предпринимаю попытку распаковать наши сокровища, что сделать не так-то просто с заднего сидения. Поэтому, стоя на каждом заторе, муж участливо мне помогает. Как назло мы то в одном месте недорежем крепкий скотч, то в другом он опять крепко держит картонку. В итоге большущая коробка сдалась и мы, наконец, смогли все внимательно рассмотреть. Потом все сложили в пакет и благополучно донесли до дома, хоть поклажа оказалась довольно пухлой. Сейчас поймете почему.
Вот каково оказалось чудо, прилетевшее к нам из Удмуртии от большой мастерицы-рукодельницы Альмиры -
Но обо всем по порядку. С огромным удовольствием увидела, что Альмира исполнила мою давнюю мечту - жилетик для моего Ромашки -
Эта невероятно симпатичная, нежная, а уж до чего мягонькая безрукавочка - просто символ нашего вязального форума. Как она связана! Очень аккуратно, мастерски, швы все сделаны очень умело. Я так довольна, что сынулька теперь будет модничать в такой эксклюзивной штучке. И ему в ней будет так комфортно и тепло!
Ромашка же сам из всех подарков тут же безошибочно выудил две самые дорогие его маленькому мальчишескому сердечку вещи - пакет с обалденными конфетами "Марсианка" с самыми разнообразными вкусами, ну и конечно же машину - модель марки "Нива-шевроле". Пришлось временно оставить остальные подарки, и топать на кухню поить малого чаем, не то слиплось бы где-нибудь... А вот великий завгар со своими драгоценностями -
Коли в это время дома не было, он был в школе, а тем временем подарок для него лежал просто офигительный - меховой футбольный мяч. Было нетрудно догадаться, что этот мяч сделан лично для Ника. Я рассмотрела этого пушистика со всех сторон: ни бирочки, ни лейбла, ни даже последнего шва, которым бы закончилось изготовление такой вещи не нашла. Было трудно поверить, но это факт - этот шедевр сотворила Альмира собственноручно! Воспользовавшись отсутствием братца, игрушкой-подушкой вдоволь наигрался Ромочка -
Зато потом и Ник, вернувшийся с учебы, был в полном восторге от подарка - Велел мне написать большими буквами СПАСИБО, сказать что ему очень нравится подарок! А вот такую картину я запечатлела сегодня утром, когда пошла будить ребенка в школу - Только не удивляйтесь, Ник у нас всегда спит на полу, хотя у него есть своя софа. Балдеет на жестком и не хочет переселяться на нормальную кровать.
Ну а теперь мой подарок. Никогда в жизни у меня не было ничего подобного - Такое нежное воплощение цветочной композиции с бабочкой. Так здорово, суперская идея! Связано из тоненьких ниточек, отделано мелкими бисеринками, все на черном бархатном фоне. Композиция теперь украшает нашу спальню. И будет мне всегда напоминать об Альмире. И о нашем новогоднем обмене.
Магнитик-сувенир с изображением усадьбы Чайковского в городе Воткинске занял свое место на нашем холодильнике, поместила его рядом с Ижевским магнитом, пополнил нашу коллекцию сувениров из разных городов и местечек -
Еще Альмира поздравила всю нашу семью замечательными пожеланиями в настоящей новогодней открытке ручной работы - Елочка там выпуклая, а отделка из фольги отражает свет лампы и создает полное впечатление иллюминации!
Подарки дополнила пушистая и блестящая зеленая мишура, которая добавила еще больше новогоднего настроения. А когда мы поставим елочку, то мишура обязательно украсит ее.
Хочется сказать Альмире и ее семье огромное спасибо за все-все подарки, за ее доброжелательность и щедрость! Я невероятно рада, что мы оказались с ней в паре дарителей-Одариваемых в этом обмене. Пусть все у нее будет очень удачный год, принесет только радость и хорошие новости. Удачи и здоровья ей и всей семье Альмиры!