Оригинал платья . Платье в исполнении Оксаны
oxana231181 - хозяйка темы.
Желающие:
1. Оксана
2. natalek-75
3. Ua3qar
4. maryska
Платье «Рябинка», составленное Оксаной (за что ей огромное спасибо ).
Пряжа YarnArt Каризма 100гр-200м, 80 шерсть – 20 акрил, спицы 3,5мм.
Лиф:
Набираем на спицы 72 п.: 1кр., 12 п. (изн. П.), 8п.(коса), {12п(изн), 6п.(лиц), 12п.(изн.)}-это у нас дерево, 8п.(коса), 12п.(изн), 1кр.
Вяжем далее по схемам 42 ряда до проймы, точного описания косы у меня нет, но можно и по картинке сориентироваться как идёт переплетение:
Горловина убавки по краям 1-1-1, по центру закрываем 16 петель.
Для пройм рукава: 3-2-1-1.
Спинка вяжется так же, только горловину делаем повыше.
Под грудью полосу вяжем отдельно: набираем 72 петли и вяжем гладью, убавляя по краям в каждом 5 ряду (полоса 8см.), пришиваем её к лифу, швами наружу.
По центру полосу мы вяжем по схеме и пришиваем к верхней части платья :
Затем вяжем любую косу и пришиваем швами наружу к центральной части платья.
Далее считаем сколько петель у нас выходит по кругу после косы и вяжем в круговую низ платья, распределив посередине 2 дерева, шишечки я размещала по желанию, главное чтоб симметрично было:
Рукава:
Набираем 40 петель и вяжем резинку 2/2, 10 рядов, далее прибавляем 14 петель , в итоге у нас на спицах 54 петли. Петли распределяем так: 9изн-4лиц-12изн-4лиц-12изн-4лиц-9изн. Сдвиг для получения ромба на 1 петлю в разные стороны, где 4 лиц – это основание ромба. Для цветочка мы в центре ромба делаем новую петлю.
Точной схемы нету к сожалению, вязала на глаз. После того как мы связали ромбы и в них цветочки у нас на спицах будет 48 петель. Затем по лицевой стороне вяжем один ряд изнаночными петлями, 2 ряда. Лиц, 2 ряда изн, 2 ряда лиц. Далее вяжем сов, у меня их 3:
После сов вяжем 1 ряд изн петель, 2 ряда лицевых, 2 ряда изн, резинка 2/2 сантиметров 6-7, затем 2 ряда лиц, 2 ряда изн, 2 ряда лиц, потом всё вяжем изн до пройм, проймы убавляем 3-2-1-1, потом по 1 в каждом лицевом ряду, пока не получится окат рукава нужного размера.
Далее вышиваем наши деревья, листики и пришиваем бусинки.