Волшебный мирок мам-рукодельниц

Объявление


Ждем желающих на летний обмен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 201 страница 224 из 224

201

N@niko написал(а):

Ну хоть разок и я угощу вас своей пиццей

Какая красотища и вкуснотища!
Нужно и мне как-нибудь приготовить, побаловать мужа и себя любимую)

0

202

Нани, спасибо!
обязательно попробую испечь и своим мужчинам такую пиццу.

0

203

Маша,спасибо.
Оля,на здоровье,попробуй,думаю им понравится...

0

204

Ой девочки какая вкуснотища,Оля классные тортики,Нани пица классная!!!! :cool:  :flag:

0

205

На днях делала Ленивые пельмешкиhttp://s60.radikal.ru/i168/1009/25/cf265c22ad4e.jpg , так их мама называла.

+4

206

Луиза, вкусненько. я тоже люблю такие и делала как то.

+1

207

Луиза, как Аппетитно!   Прямо уже кушать захотела! Попробую обязательно! Спасибо за угощение!

0

208

Луиза написал(а):

Ленивые пельмешки

Луиза, делись рецептом!!!!

0

209

Луиза, надо же, как аппетитно!!!  http://gorodmam.ru/i/smiles/girl_happy.gif  Ничего подобного не делала и даже не видела!!! Тоже хочу рецепт  :blush:

0

210

Луиза написал(а):

На днях делала Ленивые пельмешки

Интересно!!! :cool:

0

211

девочки, кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки в свч?
я хотела испечь кексы или что-то подобное, в этих формах именно в свч печке.

0

212

Нет,у меня одна есть силиконовая,но я только в духовке пекла,про свч не знаю. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

213

Кому чай, кому кофе??? Сегодня на завтрак Шоколадная колбаска

+4

214

девочки, а кто нибудь пароваркой пользуется? как Вам она? а то думаю прикупить её  http://gorodmam.ru/i/smiles/girl_roll.gif

0

215

У нас пылилась в шкафу в основном - отдали родителям, отмывать маятно, я готовлю в фольге или прозрачных пкаетах в духовке - не хуже получается

0

216

Olga написал(а):

девочки, кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки в свч?

Я раньше пекла 10мин на макс.мощьности и пирог готов.

Фея написал(а):

отмывать маятно, я готовлю в фольге или прозрачных пкаетах в духовке - не хуже получается

согласна,у меня есть ,но я леньтяйка в последнее время готовлю что побыстрее на скорую руку.

0

217

КРУАССАНЫ
Для теста понадобится:
0,5 стакана молока;
5ст.л. сахара;
600г. муки;
2 яйца;
1ст.л. сухих дрожжей;
2 пакетика ванильного сахара!;
200г. сливочного масла; 1 яйцо для смазки.

Для начинки: повидло, варенье, изюм или курага .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар растворить в теплом молоке. Добавить дрожжи, ванилин и слегка взбитые яйца, перемешать. Массу соединить с размягченным сливочным маслом. Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать и замесить в клубок. Тесто разделить на ТРИ части и убрать в морозилку на 2 часа. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать круги на 8 частей. На широкую часть треугольников выложить начинку. свернуть в трубочку. Смазать противень маслом, выложить круассаны, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

P.S. тесто получается вкуснее и не так тяжело для желудка, если вместе с мукой добавить 2-3 ст.л. клетчатки (не только вкусно, но и полезно).

Вот что вышло у меня...

+4

218

Сегодня Вас угощаю Чиз-кейком. Самым простеньким...
Мой первый "блин", хотя совсем не комом!!!
http://uploads.ru/t/J/9/L/J9L68.jpg
Ингредиенты
Основа: 300 г печенья, 200 г масла,пол стакана миндаля.
Начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада.
Для украшения: шоколад.
Рецепт приготовления:Масло растопить.Печенье измельчить, миндаль перемолоть. Смешать обе массы и добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Полученную смесь выложить в форму, утрамбовать ложкой, сделать бортики и до поры до времени поставить в холодильник.
Сыр перемешать с сахаром, добавить сливки, хорошо перемешать. Добавить яйца и ваниль, перемешать.
Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить и вылить его на сырную массу,сделать узоры вилкой.Форму обернуть фольгой и поставить в емкость с горячей водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа. После отключить духовку, чиз не винимать - и постоять с открытой дверцей.

+4

219

Девочки угощайтесь http://s019.radikal.ru/i618/1212/71/89b33dce1536t.jpg банановый макфин

0

220

М-м-м, а я сейчас поставила шарлотку в мультиварку  http://gifzona.com/i/dr/001.gif  . Первый раз выпечку там пробую .

+1

221

Мы сегодня делали кыстыбый. С утра захотел, вообще-то, Валера. Его поддержал Коля. Несмотря на все мои протесты (надоела уже стряпня за все эти выходные дни, с кухни не вылажу, да и кыстыбый не люблю) и обещание моих мужчин, что они сами напекут, в итоге пришлось почти все делать мне.
"Маааам, сделай только тесто". Блин, сделала. Потом выяснилось, что в доме нет масла... Идти в магазин никто не хочет. Сходила. Правда пока ходила, Коля начистил картошки и поставил ее варить. Ну дальше я делала пюре, раскатывала блины и пекла их на сковороде. Коля складывал начинку в лепешки. В итоге - http://s018.radikal.ru/i520/1301/9f/dbce7e807a96t.jpg
В принципе, делается просто. Тесто как на пельмени - одно яйцо, стакан воды, чайная ложка соли, немного подсолнечного масла, мука - кладу на глаз, вымешиваю довольно мягкое тесто, но чтоб к рукам не прилипало. Тесто делю на небольшие комочки и каждый раскатываю по диаметру сковороды (или чуть меньше). Масло на сковороду лить не надо. Если только в самом начале чуть-чуть смазать.
Поджариваем блин с одной стороны. Потом снимаем и немного смазываем с обеих сторон кусочком сливочного масла. Для начинки надо сразу приготовить картофельное пюре. Кладем небольшую порцию пюре на половинку блинчика, размазываем по этой половине и складываем пополам (закрываем другой половиной). Все, кыстыбый готово!

+2

222

каша из топора :-)
я сегодня тоже на кухне полдня провела: пицца, булочки пюре, курица. Причем еще тесто запортачила, в покупном не заметила прослойку бумаги, начала раскатывать, бумага намертво въелась в тесто пришлось выбрасывать и срочно бежать за новой порцией

+1

223

ммм, Наташ, как же я люблю кыстыбый :cool: у моей мамы он очень вкусный получается, а у меня не очень как то.. у меня вообще на стряпню руки не заточены :D

0

224

Как замесить тесто для пирожков.
Жареные пирожки с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360651.jpg
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, тёплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличится в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или поместить в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку.
На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного Вам аппетита!

+1