Волшебный мирок мам-рукодельниц

Объявление


Ждем желающих на летний обмен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 1 страница 50 из 224

1

Поделимся вкусными и полезными рецептами для приготовления различных блюд нашим любимым ребятишкам?

0

2

Яна, делись :P

0

3

Может не только для детишек?
Мне сегодня идейка для НГ приглянулась САлатик "Тигренок"

0

4

О,хорошая тема,но мне только читать,я готовить не люблю,мой Гиоргий у меня ест плохо,а мой Ромочка в еде не привередлив,так что девочки,помогайте...Марусь,тигрёнок классный!

Отредактировано N@niko (2009-11-04 23:32:42)

0

5

Новогодний стол для детей
Тема: Детский Новый год / Детский Новогодний стол
Новый год особенный праздник, а для детей – это еще и сказка, волшебство…

Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.

Я представляю вам рецепты Новогодней сказки – так называется наш стол для детей. К каждому рецепту - маленький стишок.

Лакомство для маленьких зайчиков

В Новый год предложим зайке
Мы морковку-вырастайку.
Что бы сильным был и ловким
И чтоб не боялся волка!

Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Снеговичок

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней.

Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.

Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки/

Волку в Новый год

Волк пришел на праздник к нам
Все зайчишки – по углам.
Ты зайчишек не пугай
В хоровод скорей вставай!

1 кг. нежирной телятины
500 г. киви.
Киви очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо промойте, острым ножом сделайте в нем небольшие надрезы-кармашки, вложите в них по кусочку киви и немного соли. Из оставшейся мякоти киви приготовьте пюре. Мясо посолите, обмажьте сверху этим пюре, положите на ночь в холодильник, утром заверните в фольгу и запекайте в духовке.

Новогодние гномы

Гномы новогодние
К нам пришли сегодня
Чтоб сластены –малыши
Веселились от души!

на 30 гномов:
500 г. муки - крупчатки
30 г. дрожжей
3 ст. л. теплого молока
1 ч. л. сахара
200 г. масла
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1 желток
200 г. марципана
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. какао - порошок
немного красной пищевой краски
1 белок
1 чашка сахарной пудры
масло - смазать формочки.

30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому.

Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.

Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.

Пряничный теремок

Кто, кто в домике живет? Кто в невысоком живет? Этот пряничный домик обязательно порадует ваших маленьких любимцев.

В этом домике живет
Самый сладкий Новый год
Разноцветный пряничный
Почти что настоящий

500 г. меда
2 яйца
500 г. коричневого сахара
300 г. сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г. порошка какао
2 чайн. ложки соды погашенной уксусом.

Для сахарной глазури:
400—500 г. сахарной пудры
сок 1 лимона

Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты.

Добавить смесь соды с уксусом в тесто и снова перемесить. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.

Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч., а лучше всего на ночь. Для украшения пряничного теремка лучше всего подойдут очищенный миндаль, пряничные "сердечки", конфеты, шоколад в разноцветной глазури, сахарные украшения.

Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши боковых стен и фронтенов. Выложить на противень покрытый бумагой. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или Деда-Мороза.

Нагреть духовку до температуры 180* и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.

Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:

Напиток для Снегурочки

2 чайн. ложки лимонного сока
2 чайн. ложки меда
75 мл. яблочного сока
75 мл. сока ягод бузины.
Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Напиток Новогоднее настроение

1/2 спелого плода хурмы
1 стол. ложка сока лимона
2 чайн. ложки грушевого сока
ваниль и 50 мл апельсинового сока.
Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.

С наступающим Вас Новым годом и желаю вкуснейшего мандаринового настроения, семейного счастья и веселых праздников!

+3

6

Что-то здесь никто ничего не пишет... мне тут картинки понравились,хотя рецептов нет,но идеи прикольные, Детские завтраки,единственное,не каждый ребёнок захочет есть животных,жалко же... :(

0

7

N@niko написал(а):

Что-то здесь никто ничего не пишет... мне тут картинки понравились,хотя рецептов нет,но идеи прикольные, Детские завтраки,единственное,не каждый ребёнок захочет есть животных,жалко же...

Классные завтраки я бы сама не отказалась от такого!!!Молодец Нани везде успеваешь!!! :cool:

0

8

Спасибо,Зоя,только вот вязать не очень-то успеваю в последнее время,в инете -то ещё даёт мой карапуз посидеть http://funportal.info/smiles/smile2.gif  ,а вот с вязанием и прочим рукоделием туго дело обстоит,ему сразу играть надо со мной http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/83.gif   и внимание к себе привлекать http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_2/139.gif  ,а так как для меня сын важнее всего на свте http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d53.gif   http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d40.gif   http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d75.gif  ,то я и не рукодельничаю... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif  ,а ведь ещё и дела домашние надо переделать http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/62.gif   http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/31.gif   http://www.rusforumz.com/library/template/smile/a/smiles/62.gif  да кушать приготовить http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/14.gif

0

9

N@niko написал(а):

в инете -то ещё даёт мой карапуз посидеть   ,а вот с вязанием и прочим рукоделием туго дело обстоит,ему сразу играть надо со мной

а у нас наоборот, если компьютер включен, то мы сразу к нему и просимся на колени.
а повязать дает немного, только сразу после кормления, а потом с ней играться надо

Отредактировано Мама Алисы (2010-01-27 18:57:56)

0

10

а я вчера на ужин приготовила куринные окорочка, фаршированные грибами
Вкусно получилось http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/34.gif

0

11

У нас раньше тоже самое было,а сейчас уже взрослый,понимает,что если я сижу,значит комп занят,редко на коленки садится,или мультики смотрит или конструктор собирает,или с животными играет,а вот если я встала,может сразу прыгнуть на моё место,хоть и встаёт,когда я подхожу,но закрыть вкладки может запросто,и открыть свои игры,он у меня хакер маленький.  http://funportal.info/smiles/smile2.gif

0

12

Мама Алисы написал(а):

Вкусно получилось

ещё бы[взломанный сайт],как такое может быть не вкусно,я тоже люблю фаршированные окорочка[взломанный сайт],только мясо кусочками маленькими режу...

0

13

N@niko написал(а):

только мясо кусочками маленькими режу...

я тоже порезала кусочками http://gorodmam.ru/i/smiles/girl_laughing.gif

0

14

Вот что готовила на горячее к новогоднему столу http://i077.radikal.ru/1003/12/2c9157703d61.jpg
А после и на день рождение.
Такая вкуснятина получилась....мммм http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d53.gif  мммммм пальчики оближешь. :rolleyes:
Называется курица в мешочках :cool:

0

15

а я готовить не люблю, но приходится, готовлю хорошо, печь люблю
Я хочу поделится с вами рецептом рогаликов, когда я их первый раз приготовила, всем очень понравилось и мне пришлось их печь каждый день, целый месяц, вот решила и с вами поделится, я уверена вашей семье они тоже очень понравятся.

творожные сахарные рогалики
СОСТАВ
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
http://s54.radikal.ru/i143/0901/76/35b75cbff031t.jpg
Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.
http://s48.radikal.ru/i119/0901/70/f971d72419edt.jpg
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
http://s60.radikal.ru/i170/0901/29/60fce333318ct.jpg
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
http://i034.radikal.ru/0901/f3/292be52eaa80t.jpg
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут). только ставте в горячую духовку, а то подружка в холодную засунула духовку и стала у неё каша, всё расползлось. И сильно их не зажаривайте, немного подрумянятся и всё, вытаскиваете. Сахар в тесто не надо добавлять.
http://i041.radikal.ru/0901/62/f29ce81d9e1at.jpg

Угощайтесь
http://s44.radikal.ru/i104/0901/7d/bfe1699c9a08t.jpg

0

16

а ещё я готовила вот такой чак-чак
http://i003.radikal.ru/1003/c8/02a7092ae3ebt.jpg

0

17

Александра написал(а):

курица в мешочках

а где рецепт? :blush:

oxana231181 написал(а):

Угощайтесь

Спасибо,Оксаночка,очень вкусно,а я тоже не люблю готовить :no:

0

18

Оксана, умничка!  :love: Целый мастеркласс приготовила! :cool:  Спасибо за угощение! :love:  Обязательно попробую приготовить!
Саша, действительно, где рецепт? Так аппетитно выглядит! :cool:

0

19

N@niko написал(а):

а где рецепт?

Ну вот заинтересовались, тогда можно и рассказать.
                   
  Ингредиенты:
    * 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    * 600 г (6 штук) куриной голени
    * 300 г грибов (свежих или замороженных)
    * 700 г картофеля
    * 150 г лука
    * 50 мл молока
    * 30 г сливочного масла
    * 50 г.сливок (20%)
    * соль
    * перец
    * растительное масло
   
   Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить, добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень залить сливками, посолить, поперчить, оставить мариноваться минут 30(для того чтоб мясо получилось сочным). Затем пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
   Картофель растолочь, добавить молока, слив.масло, посолить по вкусу. Смешать картофельное пюре и грибы.
   Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). (Я связывала лентой из фольги, удобней завязывать и после снимать)
  Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
  Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!!! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/34.gif 

Приятного аппетита!! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/56.gif

+2

20

Александра написал(а):

Ну вот заинтересовались,

:D хитрюга, надо попробовать

0

21

Александра написал(а):

пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

это на сковородке или можно в духовке пропечь?

0

22

Фея написал(а):

хитрюга

Я не хитрю, просто может ни кому и не нужен рецепт окажется, зачем пространство засорять не нужными рецептами?!

Ира, жарить нужно на сковороде

Отредактировано Александра (2010-03-03 10:47:38)

0

23

Александра написал(а):

Ну вот заинтересовались, тогда можно и рассказать.

вот спасибо!!! Только сейчас у нас пост,мы после Пасхи будем пробовать)))

0

24

А это Апельсиновый маффин

http://s08.radikal.ru/i181/1003/33/7be4fecada4b.jpg
Кто хочет попробовать? [взломанный сайт]

0

25

Александра написал(а):

Кто хочет попробовать?

выглядит аппетитно,но я пас,я с выпечкой не дружу... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/14.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

26

Саша, я хочу

0

27

Девочки какие вы молодцы,столько интересного сегодня обнаружила и когда успеваете.Нани молодец пост соблюдает,а мы грешники едим все.
Саша делись выпечкой интересно!!!! :flag:

0

28

Апельсиновый маффин

Ингридиенты:
    * 1 апельсин
    * 150 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * 150 г сливочного масла или маргарина
    * 3 яйца
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Я ложу не всю, во избежании последствий.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
С верху можно посыпать сахарной пудрой.

Я пользовалась силиконовой формочкой. Надо сказать она очень удобна в использовании, легко вынимать и к стенкам тесто не прилипает.
Тесто получается с очень нежной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом.А во время выпекания такой аромат наполняет квартиру ммммммммм даже соседи спрашивают.... :idea:
Часто пользуюсь этим рецептом, домашним очень нравится.
Надеюсь и вам понравится :love:

Отредактировано Александра (2010-03-06 17:35:30)

+1

29

Александра написал(а):

Часто пользуюсь этим рецептом, домашним очень нравится.
Надеюсь и вам понравится

Спасибо будем пробовать :flag:

0

30

Саша, приготовила я курочку в мешочке сегодня, три часа колупалась http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/14.gif    , внешне не так красиво как у тебя но вкусно. Один минус - через полтора часа мы пошли в гости к маме и там я ничего не ела, поскольку была очень сытая  :dontknow: , а муж еще и там оторвался о полной  [взломанный сайт]

0

31

Фея написал(а):

но вкусно.

:cool:
ну стоит же повторить правда? и записать в блокнот.
По моему рецепт этого достоин http://funportal.info/smiles/smile250.gif

0

32

А я испекла банановые маффины, уж на что я не кулинарка и тесто с мной "не дружит"получились и даже съедбно!

Ингридиенты:
2 банана,
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать, добавить бананы, я их натерла на терке, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Тесто не крутое. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Очень быстро, мне понравилось. Потому что я не поклонник выпечки и не люблю тратить время на ее приготовление.http://s004.radikal.ru/i207/1003/43/f9586f9cc50at.jpg
Формочки купила даже силиконовые в Таппевер ради них.

Отредактировано Луиза (2010-03-16 23:06:14)

0

33

Луиза, не запечатлела на фотоаппарат свои кулинарные способности?

0

34

Яна написал(а):

Луиза, не запечатлела на фотоаппарат свои кулинарные способности?

А то.Только поздно уже, тут ребенку процедуры, стирка....не дала остыть им, вынула и они не очень красивые, но от этого не менее вкусные!!! Я уже два съела..на ночь...

0

35

Завтра попробую детишек накормить http://gorodmam.ru/i/smiles/girl_wink.gif  !!!

0

36

Луиза написал(а):

А я испекла банановые маффины

Тоже такие пробовала печь, понравились.
Самое главное купить спелые бананы, иначе маффины будут не банановые, а тровянные :D

0

37

Александра написал(а):

Самое главное купить спелые бананы, иначе маффины будут не банановые, а тровянные

я думаю не спелые никто и покупать не будет
я вообще в выпечку добавляю хоть по чуть-чуть но фруктовых кислот - тогда так хорошо поднимается - ягоду замороженную - клюкву, смородину, бруснику; яблоки, апельсины. я очень люблю стряпать - мы ужасные сладкоежки любители чай со сладеньким попить, особенно я.

Отредактировано Светочка (2010-03-17 10:32:07)

0

38

Испекла, накормила!!! Правда формочки у меня все разные http://s002.radikal.ru/i197/1003/30/040d20010bf9t.jpg, мы их летом в Новосибирске в Икее покупали еще, ни разу ими не пользовалась, а тут случай такой подвернулся!!!
Очень воздушные получились, хотя и немного смешные по форме своей. Очень хорошо поднялись (я использовала разрыхлитель для теста, с содой мне не очень нравится).
М-м-м, вкуснятка!!! Луиза, супер рецепт!!! И быстро, и вкусно!!!

0

39

Светочка написал(а):

я думаю не спелые никто и покупать не будет

[взломанный сайт] 
ну понятно что зелень брать ни кто не собирается.
Подчеркнула для важности!!
Продают желтоватые, но не спелые... плавали знаем!!!

0

40

Яна написал(а):

Очень воздушные получились,

Жалко что фото нет, может еще бы кто соблазнился ;)

0

41

Александра написал(а):

Жалко что фото нет, может еще бы кто соблазнился

Ну что вы все соблазняете и соблязняете! Некоторые вообще-то на диете сидят... :D

0

42

galak76 написал(а):

Некоторые вообще-то на диете сидят..

Галь, а как же муж и дети? :flag:

0

43

Александра написал(а):

Галь, а как же муж и дети?

Так они же на форум не заходят! :D

0

44

Я постряпала банановый кекс, Луизочка, спасибо за идею. такой аромат и вкус. пальчики оближишь. и сам кекс очень нежный. я правда тесто изменила - все остатки хоть использовала - сметану, маргарин. но вкуснотища

0

45

И от меня Луизе большое спасибо. А Свете что мне идейку подсказала сладкого к чаю. Так что мы тоже вкусненького поели. Кекс очень вкусный. И это я пытаюсь сбрасывать килограммы. Не мужа откормлю(он худющий),  а себя  http://gorodmam.ru/i/smiles/girl_laughing.gif

0

46

http://i058.radikal.ru/1003/a6/69ee915f0449t.jpg

а это мои кексики, мои ещё не пробовали, они поднялись у меня сильно и я их поджарила посильнее, спасибо Луиза за рецепт

+1

47

Ну наконец-то, что кто то не только пишет испробованные рецепты, но и пользуется ими  http://bestsmiles.net.ru/i01019_264_7055.gif 

oxana231181 написал(а):

а это мои кексики

ВАУ!!! какая красота Ксюш, молодец!!!! [взломанный сайт] 
Луиза умочка ;) .Ну и Сету нужно похвалить, за привлечение кулинаров.
Вот и темка ожила . Кто следующий?

0

48

Александра, Луиза, спасибо за такие рецептики! Они практически одинаковые, думала с какого начать, но т.к. бананы попались не очень, жребий выпал на апельсины!!!  [взломанный сайт] 

Формочек к сожалению нет, теперь обязательно приобрету, т.к. буду делать часто!!!! Это быстро, вкусно и просто!!!! Минут за 15 сделала тесто и 20минут пекла!!! Вообще класс!!! Аромат обалденный, еле дождались!!! Только вот форма у меня слишком большая, надо было б 2 порции сделать, поэтому и поднялся плохо, но от этого вкус его не испортился!!! Половину с детьми слопали сразу, папы дома нет, не знаем достанется ли ему? [взломанный сайт]   http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/34.gif 

http://s45.radikal.ru/i107/1003/4a/e22279842001t.jpg

Вот ещё хочу у  Оксаны спросить про роголики: творог домашний или магазинный? Может у подруги каша стала из магазинного творога?

+1

49

я беру магазинный в пачках по 200гр, чтоб не жирный был. Моя подруга тоже жаловалась, что ничего не получилось, так как она пекла в чудо печке, а рогалики надо засовывать в РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. Это общая ошибка.

0

50

Спасибо, Оксаночка!
Девочки, делала маффины с бананом, тоже очень вкусно, но мои сказали, что с апельсином более лёгкий получился! Фотки не делала , неуспела.

0