я буду тебя догонять покаты на работе...
Галь, я и на работе иногда вяжу.. если свободные полчаса есть [взломанный сайт]
Волшебный мирок мам-рукодельниц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязание он-лайн » Жакет "Искушение"
я буду тебя догонять покаты на работе...
Галь, я и на работе иногда вяжу.. если свободные полчаса есть [взломанный сайт]
Короче, мне тебя не догнать...
Галь, затоя еще подарок не начила к обмену.. Думаю в понедельник зайти ниточки посмотреть.. Догонишь, а если что я подожду
Не, не надо ждать... Уж очень хочется результат увидеть!!!! [взломанный сайт]
Не, не надо ждать..
Галь, сегодня вечером ни рядка не связала... Так что еще догонишь
Галь, подобрала ажурный узор, посмотри,но у меня не хочет на радикал грузится
рисунок 1
рисунок 2.
Мне больше второй понравился
Ага, Марусь, второй лучше! Списибки! Вот его и свяжем! Я - за!
А что ты уже спинку довязываешь? А у меня только 18 см связано...
Марусь, а условные обозначения есть? Надо рисуночек в первый пост вставить.
А что ты уже спинку довязываешь?
Галь, чуток осталось... Уже пройму вывязала... Начала на обмен вязать,вот и застопорилось.. да еще на работе напряг, там некогда вязать
Надо рисуночек в первый пост вставить.
Ян, а я не знаю как
Довязала спинку...
Довязала спинку...
молодец! А я только по проймам убавки сделала... но я еще сарафан вяжу...
Марусь, я тоже спинку довязала... Только еще сомневаюсь достаточна ли длина... не придется ли перевязывать...
Галь, молодец!!!! А про длину.. ведь еще будет привязываться.. Я думаю номрально будет.. я расчитывала еще примерно на 5-7 см
Слушай, Маш, а я думала обвязка только по полочкам пойдет, до боковых швов...
Галь, кажется,там по круговой идет обвязка...
Что-то я посмотрела фото не понятно.. плохо,что нет вида сзади.. Но я так рассчитывала и так буду делать...
А кроме меня и Гали, кто еще такой жакет вяжет?
Да что-то пока никто...
Машунь, а к схемке ажурной №2 есть обозначения?
Галь,а что ты думаешь по поводу полочек? Как начинать их вязать, как рассчитывать?
Надо примерно прикинуть сколько петель прибавится в процессе закругления... Думаю петель 15 может чуть больше... отнять их и прибавлять по 1-й в каждом 2-м ряду... там же коса, как раз гладь будет прибавляться...
Вобщем как-то так я себе представляю...
НУ я тоже примерно так и думала...
Мы с тобой так и будем вдвоем в этой темке... [взломанный сайт]
Марусь, завтра постараюсь полочки начать, поделюсь впечатлениями... Жду и твоих...
Просто интересно мнение как другие вяжут...
Машунь, а к схемке ажурной №2 есть обозначения?
Галь, не было обозначения... Но я посмотрела и кажись так...
квадратик с линией посередине - изнаночная петля
закрашенный квадратик - -лицевая
круг -- накид
треугольник - две петли вместе
Еще попробую - потом скажу точно
Машунь спасибо....
Галь, приступаю к полочкам.. позже напишу как
Начала вязать полочку.. прибавляю в каждом втором ряду по петле...
Ажурный узор, как я и описала... Только в начале (где треугольник первый) за переднюю стенку, а второй - за заднюю
Галь, как у етбя продвигается? Или ты на сарафане пока сосредоточена?
Машунь, у меня пока не продвигается... Немного сарафан успеваю вязать... Тут третий день уже времени совсем нет... То сушилку привешивали, то вот подруга должна в гости приехать... Так сяду пока есть минутка, полряда сарафана провяжу и все... Надеюсь к выходным начну все-таки...
НУ ясненько... Галь, а ты не нашла как цветок такой делать?
нет еще... но не думаю что там сложно.... Если не найдем, буду методом тыка... Там еще весь смак в брошечке или пуговке в цетре...
, буду методом тыка...
Галь, тогда метод тыка с тебя, а то я не умею а брошечки не проблема
Выхожу на финишную прямую... довязываю второй рукав и собираю все в кучу
Выхожу на финишную прямую... довязываю второй рукав и собираю все в кучу
Молодец! А у меня только спинка и половина полочек...
Галь, просто я в выхи к маме хочу... чтобы сразу отвезти
Выхожу на финишную прямую...
Ждем с нетерпением!!!
ОЙ,девочки, я закончила жакет сегодня у мамы и сразу его оставила, закончила за полчаса до выезда... Поэтому он еще не постиранный, без пуговиц и не отпаренный... Сфоткать не успела... Следующий заезд у нас 7-8 мая, хочу все закончить и красоту вам показать... Намучалась с воротником,т.к. я ж умная,сначала вязать начала,а потом решила почитать как воротник шалька вяжется есессно,я не так вязала... распускать лень,да и жалко... пришлось проявить смекалку и вязать укороченными рядами.... Но все получилось здорово!!!! Маман в восторге,папа тоже, сказал,что секси...
Ждём,Марусь,но никто не сомневается,что мама секси)))
Маша, так не терпится увидеть эту красоту!!! Буду ждать вашего следующего заезда... и последующих фотографий с хвастиками!
Девочки, я тоже вышла на финишную прямую - набрала петли на планки с воротником... правда еще не знаю сколько раз распустить придется... Надеюсь что не очень много )))))) А рукава закончила.
Галь,возможно одновременно выложим
я тоже вышла на финишную прямую
я тоже вышла на финишную прямую -
Классно! Ждем!!!
Ну вот, девочки и домучила я свою кофточку, выношу на ваш суд... Пряжа Поло от ярнарт, 100% микрофибра, 220м/100г., ушло почти 600 г. Еще на цветочек осталось немного... пока не связала еще... Очень хотелось похвалиться... Воротник правда немного не такой как в оригинале и вырез тоже, но мне нравится!
На первом фото видно, что пряжа сильно стягивается в резинку... и стирка ничего не меняет! Так что если хотите что-то в обтяг, эта пряжа для вас! Если честно не ожидала...
Цвет в реале более темный и больше к фиолетовому, а здесь получилось ближе к синему...
Отредактировано galak76 (2010-05-10 20:05:02)
Ого! Галина, здОрово!!! Тебя можно поздравить с реализацией еще одной мечты! Ты умничка - классно получилось, мне очень нравится - и цвет, и сидит на тебе отлично, и пуговки какие красивущие! Прелесть!!!!
ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! И КОФТА И МОДЕЛЬ В КОФТЕ!!! МОЛОДЕЦ ГАЛЬ!!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ.ТАК ХОРОШО НА ТЕБЕ СИДИТ!!! в ОБЩЕМ Я В ОТПАДЕ ОТ КРАСОТЫ!!!
Ого! Галина, здОрово!!! Тебя можно поздравить с реализацией еще одной мечты! Ты умничка - классно получилось, мне очень нравится - и цвет, и сидит на тебе отлично, и пуговки какие красивущие! Прелесть!!!!
ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! И КОФТА И МОДЕЛЬ В КОФТЕ!!! МОЛОДЕЦ ГАЛЬ!!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ.ТАК ХОРОШО НА ТЕБЕ СИДИТ!!! в ОБЩЕМ Я В ОТПАДЕ ОТ КРАСОТЫ!!!
Девочки большое спасибо за комменты! Так приятно! Вот совесть у меня проснулась, что онлайн затеяла, а сама не вяжу... Вот и решила срочно довязывать... Пора за летние вещи браться...
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязание он-лайн » Жакет "Искушение"