Я тоже так делаю - вяжу воздушки для подъема, а при окончании круга - соединительный столбик, как Оксана написала.
и вытягиваю петлю сразу через все петли,
Оксана, а на схеме каскада этот манёвр обозначен плюсиком? Если нет, то что он означает?
Волшебный мирок мам-рукодельниц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязание он-лайн » В ожидании лета (вяжем сарафанчик от Костуровой с помощью Оксаны)
Я тоже так делаю - вяжу воздушки для подъема, а при окончании круга - соединительный столбик, как Оксана написала.
и вытягиваю петлю сразу через все петли,
Оксана, а на схеме каскада этот манёвр обозначен плюсиком? Если нет, то что он означает?
Александра,какой сарафан красивый получился! И тебе очень-очень идёт!!!
Ох,девочки,не было у меня интернета-так хоть что-то вязалось.А теперь с интернетом-вообще ничего не вяжется(времени не хватает). В общем начала вязать я сарафан-пока связала только чашечки.
Инна, главное - начала, а дальше пойдет как по рельсам... по себе знаю. тем более с нашими девочками-помощницами!
девочки , я сарафан добила, подклад на заказ сшила, вот , хвастаюсь, для вдохновения
Оксана, какая красота
Я хотела спросить, ты имела ввиду этот нарцисс http://shop.firma-gamma.ru/good/34939/ ? У нас сейчас открыли закупку в СП в Гамме, но там надо брать по упаковкам. Так вот я думаю, из оставшейся пряжи можно же будет связать сумочку к сарафанчику?
+ это соединительный столбик, его я вяжу так, вытягиваю петлю а потом провязываю 2 петли, что на крючке
да Оль, этот нарцисс, бери, потом ещё свяжешь что нибудь
Отредактировано oxana231181 (2010-02-26 15:28:41)
Девочки, а какая цена этого Нарциса в магазинах? Вообще стоит мне в СП его ждать? В СП он получится вместе с орг.взносом по 65 рублей за 100 грамм.
Ну, вообще-то, я думала хвалиться уже когда свяжу до конца. http://gorodmam.ru/i/smiles/guilty.gif Но вот если интересно, то покажу -
Наташа, классное начало. Я вот наверно тоже начну вязать с чашечками, как нитки куплю и время появится [взломанный сайт]
Саня, сарафан обалденный получился. Ты такая секси в нем Скажи, как называется цвет твоего Нарцисса?Я вот все никак не решу, какой цвет брать
ввожу крючок в 3 возд петлю(за 2 нитки) и вытягиваю петлю сразу через все петли, ну как то так.
Ну и я так делаю, странно...хоть к тебе приезжай, да учись [взломанный сайт]
по 65 рублей за 100 грамм.
у нас в магазинах от 72 до 100р
у нас в магазинах от 72 до 100р
у нас тоже от 70 и выше. а вот в том магазине где оптом, я не знаю - не видела там нарцисс.
Я брала "Нарцисс" по 82 руб. Но это в небольшом магазинчике. В больших супермаркетах товаров для рукоделия, наверное, подешевле.
Оля, спасибо за коммент к моему началу работы. Присоединяйся тоже скорее!
Отредактировано natalek-75 (2010-02-26 18:07:00)
Оксана, какая красота
Я хотела спросить, ты имела ввиду этот нарцисс http://shop.firma-gamma.ru/good/34939/ ? У нас сейчас открыли закупку в СП в Гамме, но там надо брать по упаковкам. Так вот я думаю, из оставшейся пряжи можно же будет связать сумочку к сарафанчику?
Оля, болерошку свяжешь! Или дочурке тоже сарафанчик!
У нас в иголочке нарцисс 101 рубль стоит,надо бы глянуть в ашане,там упаковками по 4 штуки продают,явно дешевле...
Девочки спасибо за сравнение цен-вы меня порадовали. Буду брать тогда 12 штук сразу. Только вот с цветом определиться бы
Ну в общем.... вот смотрите
Саша,просто обалденно получилось! И зря скромничаешь, тебе очень идет и цвет и фасон, и фигуру выгодно подчеркивает!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Наташа, хорошее начало, лиф сидит просто идеально! А лямочки очень интересно смотрятся, возьму себе на заметку!
Саня, сарафан обалденный получился. Ты такая секси в нем
Саша,просто обалденно получилось! И зря скромничаешь, тебе очень идет и цвет и фасон, и фигуру выгодно подчеркивает!!!!
Катюша, Олечка !!!
Спасибо девочки!!!!!!
Скажи, как называется цвет твоего Нарцисса?Я вот все никак не решу, какой цвет брать
Оль я название не знаю, к сожалению, этикетки уже в расходе. У Натальи такой же цвет, может она поможет?
А к твоим голубым глазам, небесный однозначно подойдёт, тем более ты у нас блондинка бери не сомневайся!
Точную цену за моток не помню, но пять штук около пятисот обошлись.
Саша, так ты в кустах сидела?
Как это в кустах?
А кто, по вашему всё это с он-лайном затеял? еще в хвастушках крючком-1...
обижаешь [взломанный сайт]
А кто, по вашему всё это с он-лайном затеял?
Точно-точно! И меня она же сагитировала. За что большое спасибо!
А по поводу названия цвета с удовольствием бы помогла, тем более что и нитки с этикетками еще есть... Но там ничего про цвет не написано "Вязальные мерсеризованные" и все. По-моему, он просто голубой без всяких приставок [взломанный сайт]
Готовые сарафанчики не забываем показывать тут. В сообщении пишем ник и выкладываем фото.
А к твоим голубым глазам, небесный однозначно подойдёт, тем более ты у нас блондинка бери не сомневайся!
Точную цену за моток не помню, но пять штук около пятисот обошлись.
Саня, спасибо. Я вот и думала взять голубой, только вот их там несколько оттенков. А как по картинке выбрать?
А по поводу названия цвета с удовольствием бы помогла, тем более что и нитки с этикетками еще есть... Но там ничего про цвет не написано http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif "Вязальные мерсеризованные" и все. По-моему, он просто голубой без всяких приставок http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a8 … 68f056.gif
Наталья, там цвет обозначен цифрами на этикетке
Девочки голубые оттенки такие есть в наличии: 2508, 2608, 3006. Думаю выбрать 3006. Как думаете?
Девочки голубые оттенки такие есть в наличии: 2508, 2608, 3006. Думаю выбрать 3006. Как думаете?
Оля, мне кажется лучше 3006, нежнее будет и к твоим волосам лучше подойдет!
3006 это больше бирюзовый оттенок, а голубой это 2706, 2704, мне нравится 2706.
2508-это синий
2608 почти такой же синий
3006-нежно бирюзовый
3006 это больше бирюзовый оттенок, а голубой это 2706, 2704, мне нравится 2706.
Оксана, таких там в наличии нет оттенков. Есть только эти 3 оттенка голубого. Значит буду брать 3006 бирюзовый. Те наверно как ты написала будут очень темными Буду надеятся, что светлобирюзовый мне подойдет
Оль, красивый бирюзовый цвет, бери, не пожалеешь.
Девочки что то не вяжется сарафан,хотя и дочке вяжу,вот небольшой кусочек.
Зоя,у меня цвет сарафана такой же,только вяжу себе. я теперь от вас не далеко живу-летом приеду знакомится [взломанный сайт] Я начала вязать первый ярус,то ли нитки толстоваты,то ли надо до конца волан связать-но пока что-то не нравится мне.(фотку завтра выложу)
я теперь от вас не далеко живу-летом приеду знакомится
Недалеко это где???будем знакомится.
Наталья, там цвет обозначен цифрами на этикетке
интересно какой же номер у меня был?
Девочки что то не вяжется сарафан,хотя и дочке вяжу,вот небольшой кусочек.
Зой, она же у тебя миниатюрная, быстро связать должна.
Ты только представь, какая она в нём будет красавица ... и сразу вдохновение появится. Вот увидишь
Девочки, привет!
Зоя, начало есть, давай, дерзай дальше! Будет такая красота для доченьки!!!
интересно какой же номер у меня был?
Саша и Оля, я честно пыталась найти какой-нибудь похожий на выставленные Оксаной циферки номер на этикетке, но не нашла... Там есть длиииинный номер, я в нем искала окончание, похожее на номер цвета, но это тоже что-то совсем другое.
Домой приду, посмотрю еще раз повнимательнее, просто для интереса... А то Оля уже с цветом, по-моему, определилась.
Отредактировано natalek-75 (2010-03-01 16:31:18)
я теперь от вас не далеко живу-летом приеду знакомится
а пока можно начать с общения на ты
Света, приезжай на мастер класс
Спасибо, Оксаночка!!! Я поняла свою ошибку, ужас! Стыдно! Узоры не косили никогда, а в столбиках запуталась вначала ряда лишний вязала, а в конце один не довязывала
а на клубках с этикеткой номера не ставят, номера ставят на коробках, так что девочки не мучайте этикетки от нарцисса [взломанный сайт] , вообще у нас в магазине от руки пишут номера и у того, у кого заказываю, они упаковки сами, вручную, нумеруют. Надо писать на завод им. Кирова и просить, чтоб номера на этикетке ставили [взломанный сайт]
Зой, она же у тебя миниатюрная, быстро связать должна.
Ты только представь, какая она в нём будет красавица
Спасибо Саша,буду стараться.
на клубках с этикеткой номера не ставят, номера ставят на коробках
Понятно, Оксана, я так и подумала, что скорее всего номер только в магазине можно узнать.
Надо писать на завод им. Кирова и просить, чтоб номера на этикетке ставили
я вообще номера цветов только на одной импортной пряже видела прямо на мотках, я из них пирамидку вязала. Причем так забавно, все фабрики просят сверять номера партий во избежание разницы в оттенках (я один раз так накололась), а сами на этикетках ничего не указывают.
все фабрики просят сверять номера партий во избежание разницы в оттенках
Вот и я так взяла нарцисс, номер цвета один, а номера партий разные попались, в итоге 2 оттенка, особенно заметно при вечернем освещении
А то Оля уже с цветом, по-моему, определилась.
Вроде определилась и еще думаю с подругой на 2-х купим эту упаковку-по 600 гр. получится
а на клубках с этикеткой номера не ставят, номера ставят на коробках, так что девочки не мучайте этикетки от нарцисса http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a8 … 68f056.gif , вообще у нас в магазине от руки пишут номера и у того, у кого заказываю, они упаковки сами, вручную, нумеруют. Надо писать на завод им. Кирова и просить, чтоб номера на этикетке ставили http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf … 23872f.gif
Ну вот, а Наташик этикетку теребила зря и я тут ко всем пристаю с номерами
Наташик этикетку теребила зря
Ольгунь, да ничего страшного. Мне не трудно, и всегда хочется помочь, если это в моих силах. Вы ведь мне очень во многом помогаете!
на 2-х купим эту упаковку-по 600 гр. получится
Я тоже взяла себе 600г. (6 клубочков). Вяжу второй каскад, у меня пока второй клубок ополовинен. Еще 4 есть на оставшуюся работу.
Вяжу второй каскад,
О уже к завершению дело идёт скоро второй сарафанчик в галерее будет красоваться
Девочки, а болеро кто то вязать будет?
У меня пряжи осталось с маленький клубочек. А если еще ехать наверное уже не будет такого оттенка
Оксан, а схемы есть?
Ой девочки все распустила не нравится как сидит,буду переделывать с помощью Оксаны.
Саш, если ты о схеме болеро, что я вязала, то описание есть, я хочу болеро, но времени нет.
Зоя, конечно помогу, всё подберём для дочи, узорчик выбирем.
Оля, 600гр вполне хватит на сарафанчик, если его сильно не клешить, а на попалом само то брать.
Девочки, а болеро кто то вязать будет?
Я буду вязать болеро обязательно! Не люблю открытую спину... [взломанный сайт] Тоже хочу схемку для болерошки [взломанный сайт] Оксана говорила, что она есть.
описание шрага
он конечно вяжется очень интерессно, сначала вяжется полоса, ширина её чтоб руки нормально обхватывала, потом я ещё ряд ананасов довязала, чтоб как болеро смотрелось
Саша, а болеро можно и другим цветом связать, я хочу беленькое и сумочку вот такую присмотрела на лето, только белую, даже нитки уже лежат, лотос имени кирова
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязание он-лайн » В ожидании лета (вяжем сарафанчик от Костуровой с помощью Оксаны)