я что-то не пойму- вы клинышек для большого пальца делаете?
мне хоть бы без клинышка связать....сейчас начинать буду
Волшебный мирок мам-рукодельниц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязание он-лайн » Варежки
я что-то не пойму- вы клинышек для большого пальца делаете?
мне хоть бы без клинышка связать....сейчас начинать буду
Я с клинышком тоже на совах попробую. Вчера так и не начала, спать пораньше пошла... Теперь только в обед начну, после того, как Андрюшку уложу.
Сегодня пошла забирирать Артура из садика, они гуляли, варежки грязные-грязные! Буду коричневые вязать,под куртку пока спит
я тоже начала, синие, как у Яны, резиночку пока только связала..
А мы в своих погулять сходили!!! Только что зашли. Сидят на ручке идеально!!! Правда на погулку, оказывается, одних варежек нам мало!!!
одних варежек нам мало
вот-вот
Девочки, не забываем, готовые работы выкладывать в галерее
Не получилось у меня повязать днем, подруга в гостях была. Так что мои совушки откладываются на ночь.
Не хорошо конечно, но даже рада а то на твоем фоне вообще тормозом себя ощущаю... и от компа оторваться к спицам не могу
блин, не разу не вязала варежки. нам бабуля связала одни. придеться наверно тоже связать. мне с совушками понравились.
Я теперь тоже хочу с совами
А что хотеть то??? Начинай уже!!! Я кому собиралась варежки с совами связать, попросили еще и манишку, так что будет комплект у Андрюшкиной подружки!!!
А что хотеть то??? Начинай уже!!!
не, у меня свитер в процессе
Дохожу до места, где должен начинаться пальчик и провязываю вспомогательной нитью контрастного цвета те петли, которые обычно закрывают и набирают вновь, затем снимаю эти петли на левую спицу и провязываю их уже основной нитью." Тогда вообще никаких болтающихся ниток, надо попробовать.
Вот сколько связала рукавичек, а до такого не додумалась ни разу!! Меня мама с булавкой учила...
А с ниткой намного проще получается, Не зря говорят "Век живи, век учись"
Классные варежки,если уговорю заказчицу на варежки,то на след.неделе свяжу,если нет,то позже всё равно свяжу,хоть себе.
только вот резинка слабовата получилась
Красивый цвет такой! Я резинку на тонких спицах связала, наверное №2, а остальное на №3,5
Отредактировано Луиза (2009-10-23 11:39:28)
я думала что получится туго связать-не стала брать поменьше спицы, но не получилась ну ничего не спадают. в след раз умнее буду
Ой, девочки, какие у вас варежки красивые, да разноцветные!
ну ничего не спадают
Не потеряете, я резинку пришиваю, а то мой снимет и выбросит..в садике они еще путем вещи свои не знают к тому же
Девчёнки,привет!!! Вот и мои варежки готовы
Отредактировано Таня (2009-10-23 14:01:02)
А это с шапочкой
Девчёнки у всех такие варежки классные!!! Молодцы!!!
Танюш, классный комплект получился, просто загляденье!!! А расскажи про основной узор на варежках и шапке - так красиво жемчужно получилось, и толсто ли получается?
Таня, какая прелесть. я такие же хочу-у-у. как раз пехорка осталась- заказ довяжу и свяжу попробую. тем более мне понравился метод с ниточкой для пальчика. а то помню мама с булавкой вязала. надо ей такой способ показать
Таня, супер!!!! А глазки пришивала отедльно или в процессе вязания? Я вяжу резинку у варежек, правда сленилась, вяжу на двух спицах, пусть шов будет - переживем, а то по кругу навязалась выше крыши, тошнит уже от них
А вот и Максимка
только вот резинка слабовата получилась,на будущее буду потуже вязать
можно низ обвязать спандексом - катушечной резинкой, ее продают разных цветов как нитки по 20 рублей за катушечку
Ой как здорово у всех такие перчаточки классные получились.Надо будет тоже попробовать,как только ежиков свяжу.
А расскажи про основной узор на варежках и шапке - так красиво жемчужно получилось, и толсто ли получается?
Так это и есть жемчужный узор (жемч.у. - 1 ряд: *1лиц.п., 1изн.п.*; 2 ряд: над лицевыми петлями вязать изнаночные петли, а над изнаночными п. вязать лицевые. Повторять с 1-ого по 2-ой ряд). Толщина зависит от ниток.
А глазки пришивала отедльно или в процессе вязания?
Глазки-стразы ,приклеивала утюгом , а носик - спразы ,только пришивала.
Таня, я в восторге [взломанный сайт] !!! Суперский комплект!!!
Девчёнки , спасибо большое за комментарии!!!
вот и мои варежки
Цвет солнечный!!! Здорово !!!
Таня, я в восторге от твоего комплектика! Максимке очень идет!!!
Тань, классные обновки на Максимке очень здорово смотрятся [взломанный сайт]
Луиза, Яна, какие хорошие варежки вышли у вас
Глазки-стразы ,приклеивала утюгом , а носик - спразы ,только пришивала.
смотрится просто шикарно, я хочу попробовать с бусинками, ввязать их, иначе, боюсь, моя траглодитка их мигом оторвет и съест
Добралась до ножек совы (стыдоба то какая полдня полдетской варежки вяжу )
моя траглодитка их мигом оторвет и съест
а мы чуть не лишились глаз коошарфа - гуляли, так прибежал мальчик и хотел их откусить, прям встал уже на колени, конкретно настрился [взломанный сайт]
Таня,классный Комплект!
Таня, так на Максимке классно смотрится! Еще шарфик напрашивается!
А я так и не приступила еще к совушам
а у меня что-то как-то хреново получается не могу понять, бусины уже три раза меняла, а все равно стремно. и муж говорит что на сову совсем не похое и великовато поучается... может пряжа неудачно выбрана. [взломанный сайт]. Пойду поглажу , скорее всего завтра заново из чего-нибудь другого попробую
Ирин,это ты так варежки вяжешь?А что не по круговой?
Ириш, в этих вопросах мужа надо слушать через раз. А мне очень даже твоя совушка понравилась и очень даже похоже, только может глазки другие сделать - черненькие или желтенькие?
А что не по круговой?
Это у нее после перчаток..... Пять спиц ей, видать, во сне уже снится, как кошмар.... Ириша, я тебя прекрасно понимаю....
Это у нее после перчаток.....
тем более если учесть что их и так никогда не любила вязать по круговой, а еще в последнее время в основном шапки вязала что тоже внесло свою лепту. Перчатки добили и как представила что тут еще меньше петель (я вяжу по кргу на круговых спицах а не 5-ти, иначе точно кто-то в семье на них налеит глазом), и все это гонять туда сюда. вообще в глазах потемнело. Все таки буду перевязывать и другую схемку совы попробую.
ПС А до утюга я вчера так и не добралась
Понятно.А я уговорила девушку на варежки,теперь думает,какого цвета....Вроде...
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязание он-лайн » Варежки