делить общее число кластеров, указанное в конце описания каждого ряда на 9.
Точно. Спасибо за дельный совет!
Волшебный мирок мам-рукодельниц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязальные авантюры » Салфеточная авантюра
делить общее число кластеров, указанное в конце описания каждого ряда на 9.
Точно. Спасибо за дельный совет!
У меня, оказывается, ошибка пошла еще с 24 ряда. Меня сбило с толку, что и в 23 и в 24 ряду написано связать пышный столбик (2-дс кластер) и еще 9 таких же. Поэтому связала и в 23 и в 24 ряду по 10 пышных столбиков. Оттуда и ошибка на 1 кластер. Пришлось все распускать до 23 ряда
Сочувствую, у меня косяки вылезали раз5 за все время и уже на второй половине салфетки когда ряды немаленькие, поэтому я их маскировала не перевязывала но если весь ряд связан неправильно то конечно придется переделывать.
Закончились мои остаточки на 30 ряду... Сегодня съездила купила новый моточек и вот довязываю 4 этап.
Какая прелесть, ждем Лену! Мой результат 4го этапа
Я закончила 4-й этап, завтра днем сфотаю и выложу фото....
Не дождалась завтра.... У меня изменения.... Что-то решила как все - сделать однотонную.... перевязала из других ниточек.... вот последовательно все четыре этапчика....
1-й этап:
2-й этап:
3 этап:
4-й этап:
Последний ряд четвертого этапа уже вязался из второго моточка, у меня по 50 гр. Результатом довольна, смотрится обалденно....
Очень извиняюсь, что задержала всех....
Отредактировано Елена (2011-04-10 21:14:08)
Да ничего страшного мы ведь не торопимся, переходим к несложному пятому этапу, небольшп\ая передышка перед финальным рывкам.
ПЯТЫЙ ЭТАП
33 РЯД. 3 ВП, 3 ССН в ту же петлю,* [Убавка СС2Н, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, 4 ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП и следующие 4 СБН, СБН в следующую арку из 4-х ВП, 4 ВП, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, пропустить следующие 4 ССН, 5 ССН в следующий ССН (т.е. в центральный ССН следующей группы из 5-ти ССН) , 4 ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП и следующие 4 СБН, СБН в следующую арку из 4-х ВП, 4 ВП, пропустить следующие 2 ССН], 5 ССН в следующий ССН; повторять от * еще 7 раз, затем повторить от[ до ]еще один раз, ССН в ту же петлю, куда был связан первый ССН; соединить соединительной петлей с первым ССН: 9 Убавка СС2Н и 36 арок из 4-х ВП.
34 РЯД. 3 ВП, 2 ССН в ту же петлю,* [2 ВП, Убавка 7 ССН, 2 ВП, 5 ССН в следующий ССН, 3 ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП и следующий СБН, пропустить следующий СБН, СБН в следующие 2 СБН, пропустить следующий СБН, СБН в следующий СБН и в следующую арку из 4-х ВП, 3 ВП, пропустить следующий ССН, 5 ССН в следующий ССН , 2 ВП, Убавка 6 ССН , 2 ВП, 5 ССН в следующий ССН, 3 ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП и следующий СБН, пропустить следующий СБН, СБН в следующие 2 СБН, пропустить следующий СБН, СБН в следующий СБН и в следующую арку из 4-х ВП, 3 ВП, пропустить следующий ССН], 5 ССН в следующий ССН; повторять от * еще 7 раз, затем повторить от[ до ]еще один раз, 2 ССН в ту же петлю, куда был связан первый ССН; соединить соединительной петлей с первым ССН: 72 арки.
35 РЯД. 3 ВП, 2 ССН в ту же петлю,5 ВП, 2 СБН в каждую из следующих 2-х арок из 2-х ВП, 5 ВП, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, 3 ВП, пропустить следующий СБН, СБН в следующие 4 СБН, 3 ВП, пропустить следующие 2 ССН,* 5 ССН в следующий ССН, 5 ВП, 2 СБН в каждую из следующих 2-х арок из 2-х ВП, 5 ВП, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, 3 ВП, пропустить следующий СБН, СБН в следующие 4 СБН, 3 ВП, пропустить следующие 2 ССН; повторять от * по кругу, 2 ССН в ту же петлю, куда был связан первый ССН; соединить соединительной петлей с первым ССН.
36 РЯД. 3 ВП, 2 ССН в ту же петлю, 4 ВП, 2 СБН в следующую арку из 5-ти ВП, 7 ВП, 2 СБН в следующую арку из 5-ти ВП, 4 ВП, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, 3 ВП, пропустить следующий СБН, СБН в следующие 2 СБН,3 ВП, пропустить следующие 2 ССН,* 5 ССН в следующий ССН, 4 ВП, 2 СБН в следующую арку из 5-ти ВП, 7 ВП, 2 СБН в следующую арку из 5-ти ВП, 4 ВП, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, 3 ВП, пропустить следующий СБН, СБН в следующие 2 СБН,3 ВП, пропустить следующие 2 ССН; повторять от * по кругу, 2 ССН в ту же петлю, куда был связан первый ССН; соединить соединительной петлей с первым ССН: 90 арок.
какая красота получается
...опять я последняя.... сегодня постараюсь сделать.....
Natalek-75, Наташа, какая у тебя очаровательная салфеточка выходит - просто прелесть....
Отредактировано Елена (2011-04-15 22:54:56)
Ну просто прелесть!
Ну что последний ШЕСТОЙ ЭТАП
37 РЯД. 6 ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, сделать Кластер 2СС2Н в следующую арку из 7-ми ВП, (2 ВП, сделать Кластер 2СС2Н в ту же арку ) повторить еще 4 раза, 1 ВП, СБН в следующую арку их 4-х ВП, 3 ВП, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, пропустить следующие 4 ССН,* 5 ССН в следующий ССН, 3 ВП, СБН в следующую арку их 4-х ВП, 1 ВП, сделать Кластер 2СС2Н в следующую арку из 7-ми ВП, (2 ВП, сделать Кластер 2СС2Н в ту же арку) повторить еще 4 раза, 1 ВП, СБН в следующую арку их 4-х ВП, 3 ВП, пропустить следующие 2 ССН, 5 ССН в следующий ССН, пропустить следующие 4 ССН; повторять от * по кругу, 4 ССН в ту же петлю, откуда была связана начальная цепочка из 6-ти ВП; соединить соединительной петлей в третью петлю начальной цепочки из 6-ти ВП: 90 Кластер 2СС2Н и 144 арки.
38 РЯД. 1 ВП, СБН в ту же петлю, 3 СБН в следующую арку из 3-х ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП, (СБН, 3 ВП,7СС2Н Попкорн, 3 ВП, СБН)в следующие четыре арки из 2-х ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП, 3 СБН в следующую арку из 3-х ВП, СБН в следующий ССН, пропустить следующие 3 ССН, 3 ССН в следующий СНН, СС2Н в арку перед следующим ССН, 3 ССН в следующий ССН, пропустить следующие 3 ССН,* СБН в следующую арку из 1-й ВП, (СБН, 3 ВП, 7СС2Н Попкорн, 3 ВП, СБН)в следующие четыре арки из 2-х ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП, 3 СБН в следующую арку из 3-х ВП, СБН в следующий ССН, пропустить следующие 3 ССН, 3 ССН в следующий СНН, СС2Н в арку перед следующим ССН, 3 ССН в следующий ССН, пропустить следующие 3 ССН; повторять от * по кругу, соединить соединительной петлей в первый СБН: 72 7СС2Н Попкорн и 144 арки из 3-х ВП.
39 РЯД. 1 ВП, СБН в ту же петлю,*[ Убавка СБН , (3 ВП, РПСС2Н в петлю Кластер 2СС2Н 37-го ряда, 3 ВП, Убавка СБН) повторить еще 3 раза, пропустить следующие 5 СБН 38-го ряда, СБН в следующий СБН, 4 ВП, пропустить следующие 3 ССН, [СБН, 3 ВП, соединительная петля в верхушку только что сделанного СБН, СБН] в следующий СС2Н], 4 ВП, пропустить следующие 3 ССН, СБН в следующий СБН; повторять от * еще 16 раз, затем повторять от[ до] еще один раз, 2 ВП, пропустить последние 3 ССН, полустолбик с накидом в первый СБН для последней арки из 4-х ВП: 144 арки.
40 РЯД. 1 ВП, СБН в арку из 4-х ВП, сделанную последней, 4 ССН в каждую из 6-ти следующих арок из 3-х ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП, * 7 ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП, 4 ССН в каждую из 6-ти следующих арок из 3-х ВП, СБН в следующую арку из 4-х ВП; повторять от * по кругу, 3 ВП, СС2Н в первый СБН для последней арки из 7-ми ВП: 432 CCН и 18 арок из 7-ми ВП.
41 РЯД. 1 ВП, СБН в арку из 7-ми ВП, сделанную последней, РПСС3Н , в Убавку СБН 39-го ряда, (СС2Н в следующие 4 ССН 40-го ряда, РПСС3Н в РПСС2Н 39-го ряда, СС2Н в следующие 4 ССН 40-го ряда, РПСС3Н в Убавку СБН 39-го ряда) повторить 3 раза,* СБН в следующую арку из 7-ми ВП, РПСС3Н в Убавку СБН 39-го ряда, (СС2Н в следующие 4 ССН 40-го ряда, РПСС3Н в РПСС2Н 39-го ряда, СС2Н в следующие 4 ССН 40-го ряда, РПСС3Н в Убавку СБН 39-го ряда) повторить 3 раза; повторять от * по кругу, соединить соединительной петлей в первый СБН: 576 петель.
42 РЯД. Повернуть работу; соединительная петля в первый РПСС3Н, повернуть работу; вытащить петлю из следующей петли, вытащить петли из следующей петли и из следующего РПСС3Н, сделать накид и протянуть нить через все 4 петли на крючке,*[6 ВП, соединительная петля в третью ВП от крючка, 3 ВП, пропустить следующие 4 СС2Н, (соединительная петля в следующий РПСС3Н , 6 ВП, соединительная петля в третью ВП от крючка, 3 ВП, пропустить следующие 4 СС2Н) дважды, (полустолбик с накидом , 4 ВП, соединительная петля в третью ВП от крючка, 1 ВП, полустолбик с накидом) в следующий РПСС3Н, 6 ВП, соединительная петля в третью ВП от крючка, 3 ВП, пропустить следующие 4 СС2Н, (соединительная петля в следующий РПСС3Н , 6 ВП, соединительная петля в третью ВП от крючка, 3 ВП, пропустить следующие 4 СС2Н) дважды], вытащить петли из 3-х следующих петель, сделать накид и провязать вместе все 4 петли на крючке; повторять от * еще 16 раз, затем повторить от [до] один раз; соединить соединительной петлей в первую петлю, нить оборвать.
Я свою салфетку просто сполоснула и растянула как шаль, крахмалить не стала. Если кому удобнее крахмалить - пожалуйста но прошу учесть что салфетка вестьма большая и у меня на полку не влазит - свисает. Кстати, мой 5й этап
Ну вот и моя красавица
Точно красавица!!! Удачно так ниточки подошли - безумно красиво!!!!
А-а-а-а.... На полтора ряда ниток не хватило!!!!!!! [взломанный сайт] Надеюсь, что они еще есть в магазине.....
Елена, как жалко, что нитки закончились... Я тебя понимаю - вязала из остатков ниток, которые еще с прошлого года лежали у меня. Слава Богу, что каким-то чудом в магазине завалялся один последний моточек этих ниток именно нужного мне цвета. Пусть и тебе повезет с покупкой нужных ниточек! А салфеточка у тебя получается отпадная, согласна с Яной!
Красота то такая,цвет такой дымчатый как облачко! Ну ждем Лену, тем более она еще одну авантюрку по цветочной салфетке обещала
Лена мы ждем!!!
Наконец добралась до ниточного магазина.... купила последний моток с витрины со скидкой, но с браком, поэтому часть бобинки пришлось отмотать и выкинуть - "борода" висела на нитке".... Вот что, в итоге, у меня получилось....
Иринка, спасибо большое за интересную, увлекательную и познавательную авантюрку и красивую салфетку....
спасибо большое за интересную, увлекательную и познавательную авантюрку и красивую салфетку....
присоединяюсь! Много интересных приемов вязания крючком тут узнала, которыми раньше никогда и не пользовалась. Да еще в итоге такая красота получилась, которую подарю хорошим людям.
Наташа,Лена,Ира какая у вас красота,салфеточки красивущие!!!
В заключение скажу что вязали мы салфетку Pineapple Song автора Patricia Kristoffersen, перевод с Осинки O_Nik. Ее работы можно посмотреть здесь
Девчонки, у всех такие классные салфетки получились! Молодцы, что осилили их!
Какая красивая салфеточка в итоге получилась!!! Так жалею, что не было возможности связать с вами такую красоту....
Ее работы можно посмотреть здесь
Обалденные салфетки... трудно удержаться, чтоб не стать фанатом-салфеточником.... вот только время бы еще....
Всем спасибо за оценку работ, а Ире еще раз огромное персональное спасибо, что пинаешь нас создавать такую красоту.... твой пендель по-истине волшебный.... ему трудно сопротивляться.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
салфетка такая КРАСИВАЯ, девочки вы умнички
Девочки, салфетки обалденно-красивущие!!!! Завидные такие....
Наташа, у твоей цвет как в реале? Прям такая нежная, как со странички журнала...
Да, Луиза, цвет получился как и в реальности. Это у меня ниточки остались от футболки, которую я для Гиоргия вязала в прошлом летнем обмене (полосатая). Цвет нежный и дымчатый немного (как Ирина заметила). А вот с полосочками голубого цвета (в футболке) он смотрится как-то ярче.
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Вязальные авантюры » Салфеточная авантюра