Ромашка с первым огурцом с огорода -
Красота!!!
Волшебный мирок мам-рукодельниц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Курилка » Во саду ли, в огороде
Ромашка с первым огурцом с огорода -
Красота!!!
Хочу немного показать наш домашний огород. Сейчас там все буйно растет, цветет и дает урожай - только успевай перерабатывать. Вот такое чудо у нас выросло на грядке с... репой - подсолнух вырос чисто случайно. Муж хотел сначала выдернуть его при прополке, но я оставила. - это наша огуречная плантация. - наша кошка спасается от жары
- моя пальмочка... что-то растет плохо. Взошла поздно и растет еле-еле. В прошлом году вот что было -
а это наша новая банька!
Наташа, как классно, супер. А у нас что то на всё такие цены ужас просто, литровая баночка малины, смородины стоит вашими 100 рублей, помидоры так же. кашмар, пора дачу покупать.
Наташа, как же здорово у вас!! А пальмо то какая - загляденье просто!! ты ее каждый год садишь?
Оксан, у нас тоже цены на ягоды просто бешеные: ведерко (майонезное) малины стоит 100р, 5л. ведро клубники садовой - 700р., 10л ведро черной смородины 1200. [взломанный сайт]
да уж, Альмира, цены на грани фантастики. А у Вас есть дача?
Луиза, просто фантастика, что зацвела - у меня дома несколько дифенбахий и ни одна не цвела и не собирается [взломанный сайт] я и не подозревала, что они цветут
да вообще никто и не подозревал. я и в книжки про цветение не встречала. Луиза срочно пиши в ботаническое сообщество. [взломанный сайт]
. А у Вас есть дача?
у нас нет дачи. Есть у моих родителей, мы им помогаем в периоды посадок и уборки урожая, ну и пользуемся всем, что вырастили.
Хочу немного показать наш домашний огород
Наташа какая красота!!!!Банька это хорошо!!!
Луиза красивый цветочек!!!
у меня зацвела диффенбахия
Луиза, вот это да!!! Я тоже впервые слышу (уж не говоря про то, что впервые вижу), что это комнатное растение цветет! Как необычно... У тебя дома, значит, очень благоприятная аура, раз такое редкое явление случилось
У меня в прошлом году вот какое чудо цвело - так я тоже так радовалась!
ты ее каждый год садишь?
Да вот, Альмира, второй год только выращиваю. В прошлом году я на нее даже и внимания-то не обращала. Семечку бросила в землю и все. Так она вымахала неожиданно. А в этом году холю ее и лелею, а она растет плоховато. Видимо жара ей не по нраву.
ведро клубники садовой - 700р.,
У нас, пожалуй, цены такие же на клубнику. Но вот вишня и смородина подешевле - 70-80 руб. за килограмм. Я рада, что у нас есть свои ягоды, хоть и немного.
Банька это хорошо!!!
Ой, девочки, какая ж красота - своя банька! Тем более новая В такую жару, как сейчас всего и нужно-то полтора полена, чтоб ее протопить. На следующий день она еще горячая, поэтому моемся практически каждый день. Я балдею...
Не хватает только фоток маминых с вязанием на природе...
А я вяжу только дома, на диванчике [взломанный сайт] , в строго отведенные часы [взломанный сайт] , так сказать - это вечером поздно, когда Андрюшка уже спит и, иногда получалось в дневной сон. Сейчас времени ОЧЕНЬ мало.
моя пальмочка... что-то растет плохо.
И моя... Хотя любит влагу и пасмурную погодку.
а это наша новая банька!
Банька - то хорошо!!! Мы тоже на дачке каждый день топим, Андрюшка вообще обожает купаться!!!
девочки, как здорово, что вы такую тему подняли.
дача-это моя любовь!!!
мы год назад обзавелись дачкой, правда участок был немного запущен и домик требует ремонта и доработки.
но мы потихоньку приводим все в порядок. и конечно в первую очередь построили песочницу и турничок для наших сорванцов.
песочницу собрал муж, а я вместе с со старшим сынулей немного раскрасили ее.
Оля, какие вы молодцы - отличную песочницу для деток сделали. А раскрасили-то как, с рисунками и буквами - супер! Весело и познавательно. [взломанный сайт] А у нас такая же машинка-каталка у Ромочки, только спинка немного другая, остальное - точь-в-точь!
Со временем все-все приведете в порядок, будет очень красиво. Делись с нами тут новостями и фотографиями, всегда приятно порадоваться за других, а где-то и опыт перенять.
Ольга,песочница классная,молодцы,расскрасили так весело...
Оля, как песочница преобразилась! Загляденье!
спасибо, за добрые слова-мы очень старались
я вот еще начала плетень плести.начиталась в интернете про него-вроде не сложно и решилась.
у нас с соседями в одном месте нет забора, вернее вместо него стена их домика.
а у нас как раз в этом месте емкость с водой и мы часто к ней подходим.
хочу сплести заборчик, а весной если не развалится-иву маленькую посадить рядом.
дача-это моя любовь!!!
Оля здорово,красивая песочница,яркая!!!
Оль, какая ты молодец - такую красоту сплетешь! Обязательно покажи результат, очень интересно!
А я вот хочу показать, какая у меня в этом году пальма выросла - В прошлом году была гораздо больше, а этим летом катастрофически не хватало влаги, хоть мы ее обильно поливали, но жара быстро все высушивала.
Обязательно покажи результат
конечно покажу.
Наташа, по-моему замечательная пальма у тебя выросла.
а ты как ее сажаешь, семенами? и как она называется?
тоже бы не отказалась такую красоту на след. год попробовать вырастить
Оля, мне сказали, что это растение - клещевина, хотя я не разбираюсь. Может Яна, наш тоже заядлый садовод, внесет окончательную ясность Сажаю семенами, которые вызревают у этого растения в таких колючих "шишечках", которые образуются около стебля. Причем сажаю всегда много в разных местах нашего палисадника. А она каждое лето вырастает только одна. Не знаю, уж чего остальным не хватает А еще я видела, что бабушки, торгующие по весне рассадой, и ростки этого растения тоже продают. Наверное, можно и дома весной посадить, а летом - в грунт. Но я сажаю сразу семечком в землю.
Этим летом она очень поздно и плохо взошла. Поначалу совсем не росла, жара ведь стояла практически все лето. Я уж росточек поливала-поливала. В конце июля уехали на юг, пальма была еще совсем крошечной. А в рост пошла практически только в конце августа, когда жара спала. А дожди полили вот только сейчас - и вот теперь она стоит во всей своей красе. Сейчас еще больше выросла, почти как в прошлом году - выше газовой трубы, почти до крыши пристроя достает.
Какая пальма красивая,Наталь!!!
вот мой плетень не завершенный-лето закончилось и дачный сезон к сожалению тоже.
надеюсь зиму мой плетень переживет удачно и весной будет продолжение.
вот мой плетень не завершенный-лето закончилось и дачный сезон к сожалению тоже.
Хорошее начало!!!
Дачно-огородный сезон уже закончился, к сожалению....В сентябре мы ездили к маме в гости и там я сфотала ее яблочки
А вот наш урожай морковки с небольшого клочка земли у дома
Дачно-огородный сезон уже закончился,
Красота!!!
А вот наш урожай морковки с небольшого клочка земли у дома
Морковь какая большая,здорово когда все возле дома и свое!!!
Ой,какие аппетитные яблочки,хоть я и не очень люблю яблоки,но с дерева всегда ем,если есть такая возможность))) А морковь какая большая,у меня Гиоргий очень любит погрызть)
Катя, замечательный урожай!
Катя, какой большой урожай с небольшого клочка земли! Морковь и впрямь внушительная! А у нас в этом году что-то мелковата... впервые, наверное, за всю нашу огородную жизнь.
Яблочки - прелесть! И опять-таки - редкость в этом засушливом и жарком году.
Катя,какие у твоей мамы яблочки красивые и очень аппетитные.
А морковь то какая огромная-здорово
а у меня в этом году яблок ноль, а морковку дети подергали и съели малюсенькой еще в начале лета.
Яблочки - прелесть! И опять-таки - редкость в этом засушливом и жарком году.
Наташа, у нас то было прохладное
и дождливое лето
,какие у твоей мамы яблочки красивые и очень аппетитные.
Спасибо, моя мама очень любит заниматься огородом, особенно цветами, а эти яблочки-результат ее деятельности!
морковь какая большая
Это ,наверное потому, что мы осенью почти каждый год добавляем перегной в землю, и сорта стараюсь выбирать покрупнее, что ее радостно-она не только большая, но и сладкая! Дети мои тоже любят похрумкать морковочку
Девчонки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимается выращиванием роз?
Макс мне подарил несколько кустиков, вчера высадила. Какой уход за ними нужен? Времени поискать в интернете пока нет, может кто в двух словах расскажет.
Перелистывая в очередной раз фотографии с отпуска наткнулась на клумбочку - великолепная, на мой взгляд, идея
А я в этом году "купила" несколько пакетиков семян цветов и найти их не могу, такое ощущение складывается, что я просто за них расчиталась и ушла, не забирая...
Думала после отпуска сразу все посею [взломанный сайт]
В прошлом году выписала саженцы многолетников,так мечтала преобразить пока еще не полностью освоеный участок.
Девичий и ароматный виноград,астильбы,клематисы,лилейник,флоксы,можжевельники и сирень. Осенью всё как следует укрыла от наших диких морозов и как оказалось всё напрасно, потому как погибло всё,кроме лилий [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Хотя с весны все саженцы прижились,появились новые ростки.
Вот такой ужас,так жалко просто слов нет. [взломанный сайт]
я вот еще начала плетень плести.начиталась в интернете про него-вроде не сложно и решилась.
Оля у тебя вижу на заднем плане как раз девичий виноград растёт.Напиши как ты за ним ухаживаешь,как зимует,на счет обрезки и т.п.
Кстати как поживает плетень, как пережил зиму?ты плела его выше?
Отредактировано Александра (2012-06-06 11:07:22)
Я свекрови в закупке приобрела розы плетистые, ежемалину и ежевику, поеду в праздники погляжу как они освоились. А то пока у себя дома месяц держала, прикепела душой.
Я свекрови в закупке приобрела ежемалину
Это что за экзотика???
на вкус не знаю как, написано что сладкая и крупная
"Ежемалина-это по сути на сегодня модное словечко употребляемое для того, чтобы потребитель понял, что имеет дело с каким-то особенным нечто хотя имеет он дело с ежевикой имеющей гены малины в генотипе. Нужно признать, что и на самом деле культура отличается качественно и от малины и от ежевики. По урожайности обычно эти сорта уступают многим сортам ежевики, но по вкусовым качествам малинноежевичные гибриды дадут фору малине и вкуснее многих сортов ежевики. Ягода значительно крупнее большинства сортов малины. По крупноплодности можно сравнивать с самыми современными крупноплодными сортами малины. Урожайность сравнима с самыми современными сортами малины."
потому как погибло всё,кроме лилий
У меня тоже много чего помёрзло, в т.ч. шикарный куст жимолости, из-под корня пошёл новый, но ему уже 4 года было, как живая изгородь
Урожайность сравнима с самыми современными сортами малины
Хотелось бы попробовать такую красоту. Ир,а она ремонтантная?
У меня тоже много чего помёрзло
Ну Свет,если в ваших условиях всё мерзнет,то о нам тогда и надеятся не на что,да еще и снежный покров самое большое 5-8см.
Теперь и рисковать страшно.
Обидно, я ведь и сорта очень морозостойкие выбирала ведь.
деньги на ветер.
а она ремонтантная?
вот нашла у кого спросить [взломанный сайт], вряд ли, хоть бы одну ягодку увидеть
Ну Свет,если в ваших условиях всё мерзнет
Ну это просто зима было очень суровая для нашего климата. Снег первый выпал в ноябре на цветущие клумбы!!!! И лежал очень долго, морозы до -20 держались неделями и месяцами, у нас такое бывает за зиму максимум 3-4 дня, и всё сразу тает, а тут зима со снегом была 6 месяцев Я думала ледниковый период настал [взломанный сайт] Мы не привыкли к такой погоде.
Роза из питомника подмёрзла сильно, наверное цвести не будет
Красота какая, Свет!!! Обожаю малинку, у нас она еще зелененькая
Наш первый урожай и пробы нового фотика
Ух ты клубничка уже и малина...
А нашим первым наверное вряд-ли кого удивишь, редиску первую собрали в начале июня.Всё хочу новый рецепт окрошки попробовать на минералке,с квасом не моё.
Свет а как вам желтая малинка,по вкусовым качествам не уступает?
Отменный подарочек вам родители сделали,фото отличного качества!
Какой урожай! Светлана, поздравляю с таким замечательным подарком, фотик - вещь нужная!
Вы здесь » Волшебный мирок мам-рукодельниц » Курилка » Во саду ли, в огороде