Во саду ли, в огороде
Сообщений 1 страница 50 из 121
Поделиться32010-05-10 14:58:34
Красавцы какие стоят!!! Яна,молодец,хоть на свежем воздухе отдыхаете)))
Отредактировано N@niko (2010-05-10 22:55:49)
Поделиться42010-05-10 16:51:44
Мы сегодня были на даче
Красота!!!!
Поделиться52010-05-10 17:10:51
О! Хорошая темка! Как раз по сезону! [взломанный сайт]
Молодец, Яна, зря время не теряла - такое дело хорошее и нужное сделала! Андрюшка с Соней - симпатяшки! А у вас, похоже, не очень-то тепло...
У нас же, наоборот, лето самое настоящее. Мы тоже только вчера к вечеру вернулись из сада, я там на грядках так напахалась, вся загорела!
Обрабатываю викторию... Мамы нет, теперь приходится все самой соображать, что и когда надо делать.
это наш домик и участочек,
Ромашка крутится около нашего "железного коня", - на даче почему-то все такое вкууусное!
Отредактировано natalek-75 (2010-05-10 17:11:37)
Поделиться72010-05-10 22:14:35
Ромашка крутится около нашего "железного коня",
Помощник!! Артур около бы не крутился- ему только дай рулить...
Поделиться82010-05-10 22:59:19
на грядках так напахалась, вся загорела!
и когда всё успеваешь? И работаешь и вяжешь и ещё на грядках загораешь,молодец Наташа,настоящая женщина!
Поделиться102010-05-11 08:49:46
Света - вот это место ... живописное - хоть садись и картину пиши!!! Мы тоже недавно взяли...
Поделиться112010-05-11 12:03:50
Да, Яна, место классное, мы о даче не думали, пока там случайно не побывали, на фотках всё не передать. С одной стороны такой вид на водохранилище, там заповедник, а с другой идут дачи, надо пощёлкать сейчас когда зелени побольше.
Поделиться122010-05-11 12:26:17
Яна, замечательную темку открыла Андрюшка с подружкой- лапочки какие!
У нас нет своей дачи, мы на даче у моих родителей обитаем, ну и урожай нам достается [взломанный сайт] . Девчонкам моим очень нравится там отдыхать. У Иришки там подружка, они как вместе собирутся, то их там не видно, не слышно, только забегают попить-покушать, домой не дозовешься. А Маша всегда найдет чем занятся -то копает, то поливает, то муравьев разглядывает В эти выходные очень тепло было, мы все немного загорели.
Наташ, здорово как у вас в саду! А Ромашка то какой боооольшой ложкой кушает Вот уж точно, что на природе все вкуснее.
Света, какие у вас там места!! красота!!!
Поделиться132010-05-11 12:42:21
место красивое вокруг
Красота какая!!!
Поделиться142010-05-11 14:21:32
,молодец Наташа,настоящая женщина!
Спасибо, Нани... [взломанный сайт]
Ромашка то какой боооольшой ложкой кушает
Да уж, Альмира, большой, да еще и деревянной! С таким удивлением смотрел на это чудо! [взломанный сайт] Спасибо за приятные слова!
только дай рулить..
У нас с этим проблем нет - папочка души не чает в сыночке [взломанный сайт] Везде, где можно, сажает Рому за руль, так что я чувствую, только ноги до педалей дорастут, появится в семье еще один водитель
Это мы 1 мая на даче,
Светлана, какая красота! Просторы, красота!!!
Поделиться152010-05-11 15:07:30
Я сегодня утром семена клещевины замочила, а в обед уже все три проклюнулись - удивительно!!!
Так приятно чувствовать себя садоводом-любителем [взломанный сайт] .
Поделиться162010-05-12 10:46:32
в обед уже все три проклюнулись - удивительно!!!
Яна, поздравляю! И разделяю твою радость по поводу садоводства - это и в самом деле приятно!
Поделиться172010-05-12 17:40:46
Я столько цветов насажала, а ничего не всходит!!! одна трава, то холодина была, потом сушь, вот 2-й день дождик! У нас весной так сухо не бывает вообще. Так что не знаю, будут ли у меня цветы [взломанный сайт]
Поделиться182010-05-18 15:23:06
А у меня огурчики не всходят... И клещевина не проклевывается. Пока дома на подоконнике стоят - на улице у нас +5...
В выходные посадила несколько грядочек - морковочку, свеклу, лучок, редисочку и петрушку. Еще грядочку кабачков сделала. Цветочки пока не сажу - жду тепла...
Поделиться192010-05-18 16:58:30
Яна!Когда надо будет полоть - зови! своей дачи нет, так тебе помогать буду!
Поделиться202010-05-18 18:03:13
Поймала на слове !!!
Девочки - желающие будут - милости прошу в наш сосновый бор и на нашу дачку, постараюсь в следующий раз сделать фотоотчет о нашем участке!!!
Поделиться212010-05-18 21:02:48
Девочки, дачи класс, а у нас нет дачи, муж предлагал, но там работать некому, муж вообще не приспособлен к даче, он городской житель полностью, я с деревни, но мне никогда не доверяли посадку, у меня тяжёлая рука, ничего не растёт, я пыталась цветы комнатные разводить, они чахли, а когда уезжала, муж поливал, они у него цвели, так что растёт у нас сейчас доллоровое дерево и что то листики начали желтеть, мне сказали мёрзнет в квартире, у нас сейчас прохладно.
Наташа, домик супер просто, аж дачу захотелось
Поделиться222010-05-18 21:24:09
Мы изначально брали дачу для отдыха и прогулок Андрюши. Домик находится в сосновом бору и вот, спустя 2 года начала заниматься посадками [взломанный сайт] , раньше ничем подобным не занималась, жили в городе.... А в деревню только в гости ездили на выходные к бабушке, дедушке.
Поделиться232010-06-17 08:19:57
Наша дачная жизнь...
- домик, в котором две комнаты (одну из них я сделала под детскую, такие обои прикольные наклеила ) и кухонька + верандочка. Кстати лопата лежит и несколько камешков тут - это я планирую тут альпийскую горку или что-то ОЧЕНЬ похожее [взломанный сайт]. Это на выходных брат мужа приезжал, места много у нас
Андрюшке начали в этом году площадочку делать. Начали с песочницы, правда она еще не покрашена [взломанный сайт] . Палатка у него стоит прям у жиломости , чтобы удобнее было. Кстати, угощайтесь
Поделиться242010-06-17 15:24:43
Яна, как классно, такая красота, столько зелени, настоящий лес, я прям к вам захотела , я бы тоже пожила так. А ребёнку то как хорошо, на свежем воздухе, а не в душной квартире. А комары у вас есть? или мошка? мы бы в деревню поехали, но там столько комаров с мошками, что на улицу не выйти, ждём сидим когда они сдохнут.
Поделиться252010-06-17 15:40:36
У нас комары "режимные" [взломанный сайт] . На прогулку выходят в часов семь вечера и часиков до десяти-одиннадцати. А днем дают погулять спокойно. Домой мы только спать заходим в обед и на ночь.
Утром Андрюшка просыпается и сразу "гуять пошли", порой даже забывает снять пжамку и одеть сандалики . Он играет в песочке , в палатке-домике, я ему водички в тазик наливаю - он плюхается под зонтом . Я в это время свои дела делаю, так здорово!!! И ребенок целый день на улице и я всё успеваю, причем он у меня под присмотром!!! А вечером игры у нас на верандочке - я её тюлью завешала, зажигаем спиральки там от комаров и красота !!!! Кажый вечер топим баньку, Андрюшка с удовольствием парится и спит потом крепче!!! Грядочки я с утра пропалываю, встаю с мужем чай-кофе пью, провожаю его на работу (минут 15 до города ехать), а сама в огород пока сынок спит. Вот так и живем!!!
А сегодня на денек приехали дела кое-какие сделать и постирать постельное заодно. У меня хоть там и есть стиральная машинка, но с автоматом попроще.
Поделиться262010-06-17 15:47:34
Яна, просто прелесть - ваша дачная жизнь! Ты такая молодец - в каждом слове, в каждой мелочи чувствуется огромная любовь и забота к твоим болизким (мужу и сыночку) и к вашему хозяйству, которое теперь создаете своими руками. Поэтому с каждым годом там будет все уютнее и краше! Теперь вот и огородничеством занялась... Кстати, как там твои огурчики? Растут? Наши (которые тут, дома) уже цветут, а на родительском огороде, который за городом, пока еще совсем маленькие. Да и пропало много почему-то...
Площадочка для Андрюши - супер! У нас такого нет, поэтому я не особо люблю долго находиться с ребенком на даче. Места маловато, все засажено, Ромашке играть вобщем-то и негде. Есть только небольшой пятачок, куда мы ставим надувной бассейн. Но пока погода этому не способствует. Да и дома у нас все-таки частный сектор, практически деревня, дом деревянный, летом в нем не жарко, а зимой - очень даже тепло. И огород под боком, куда каждый вечер наведываемся на прополку и поливку.
И еще, Яна, хочу поинтересоваться - ваш куст жимолости каких размеров? У нас на родительском огороде я посадила его давным-давно, а он все равно еще такой малюсенький! Каждый год практически одинаковый. Это нормально? А ягодки Ромашка просто обожает! Я их все обобрала и ему скормила. Они довольно кислые, но сын, к моему удивлению, все просил и просил "А мне!". Они, вроде, очень полезные... Как твой карапуз к ним относится?
И еще интересно, что за прикольные обои в детской? Покажи, интересно посмотреть
Отредактировано natalek-75 (2010-06-17 15:50:04)
Поделиться282010-06-25 08:32:51
Кстати, как там твои огурчики? Растут?
Огурчики еще довольно таки маленькие. Хоть и тепло у нас стоит, очень медленно подрастают. Виктория еще цветёт .
А куст жимолости у нас большой (достался он нам месте с дачей). Вообще, жимолость первые 5 лет растет очень медленно и мало плодоносит. А при хорошем уходе - прополках, подкормках, рыхлении почвы, своевременном поливе, вырезке сухих и старых ветвей, укорачивании длинных побегов - жимолость обильно цветет и начинает плодоносить раньше и намного лучше. Правда удобрять можно только на 2-ой год, не раньше. А то, что ягодки горчят возможно не хватает влаги вашему кустику, хотя может и сорт такой. Еще жимолость очень светолюбива. Мой Андрюшка очень любит сам рвать и тут же кушать. Если ягодки большие и с "завитушкой" на конце - они ОЧЕНЬ сладенькие.
Это Андрюшка в свой комнатке занят рыбками . Как вам обойчики? А вот еще домик с другой стороны . Тут видно, что дальше нашего домика только сосновый бор и только возле нас растут несколько березок !!! Цвет я скрыла , до конца еще покрасила и врят ли в этом году будет время не него...
А теперь небольшой отчет про Андрюшку и его друзей!!!
Это утром на верандочке, с бабушкой по телефону разговаривает , а это уже вечером весёлые игры, на том же месте .
С подружкой и соседкой по даче вечерний полив, у каждого своя леечка [взломанный сайт] . А это вчера с мальчишкой (через дачку их домик) . Кстати, где Андре сидит с телефоном на фоне видны два домика. Там то и живут ребятишки и получается девчушка Маша у нас посерединке - в окружении мужчин!!!
А это вчера в лес с ними гулять ходила и на телефон их запечатлела, так прям они прикольно присели и обнялись!!!
Поделиться292010-06-25 10:10:53
Яна, как классно, супер
Наташ, замечательно, мы может быть в эти выходные поедим на дачу к тёте мужа.
Отредактировано oxana231181 (2010-06-25 10:11:59)
Поделиться302010-06-25 11:21:57
Да... Яна, твой отчет с фотографиями впечатляет! Дачка у вас и впрямь шикарная! Честное слово!!! Одна природа чего стОит! Я в восторге... Класс!
Обои в детской очень симпатичные, Андрюшка так увлечен игрой, прямо красота, да и только! Очень уютно везде... Даже и друзья-подруги есть, это просто здОрово! А у нас нет никого на даче, поэтому немного скучновато. Я вся в делах огородных, а ребенку и поиграть-то не с кем. Вот и занимает сам себя: то железками какими-нибудь, которых у деда в сарае великое множество, то грядки пропалывает - недавно пучок моркови выдрал!
Поделиться312010-06-25 11:26:11
Кстати, Яна, огромное тебе спасибо за советы по уходу за жимолостью. У нас этот кустик, бедненький, посажен и ухожен как раз с точностью до наоборот твоим советам. Буду исправляться Место посадки, конечно, не поменяю, хоть и в тенечке он. Но вот прополоть, прорыхлить, подкормить - это надо срочно сделать! А то растет наша жимолость как сорняк. А я еще чего-то хочу...
По поводу альпийской горки - буду рада создавать ее в компании с тобой: ты - на своем огороде, я - на своем. Давай будем делиться добытой полезной информацией?
Поделиться332010-06-25 16:46:21
Наша дачная жизнь...
Яна классная дачка,природа,лес,все просто здорово,красота.Обои интерессные у Андрюши в комеате.Да и вообще красивые места!!!
Вот некоторые фотографии нашего домашнего огорода
Хороший огородик!!!!Главное помошников много!!!!!
Поделиться342010-06-25 22:41:34
Яна, отчет обширнейший! Фотки замечательные! Хорошо к летнему отдыху подготовилась! Не хватает только фоток маминых с вязанием на природе... Я вот скоро уже поеду к маме своей в Алтайский край, у них с папой свой дом одноквартирный, красота, надеюсь мальчишек своих к школе и садику обвязать...
Наташа, у тебя такие мужчины трудолюбивые! Прямо зависть берет! И к тебе вопрос - где фотки мамочки с вязанием на природе?
молодцы девочки! И отдыхаете на свежем воздухе и работаете!
Поделиться352010-06-28 11:06:07
Галя, обещаюсь исправиться и поместить сюда фотки меня, вяжущей на природе Тем более, что я действительно вяжу по вечерам где-нибудь возле Ромашки, копающегося в песочке с игрушками на даче Надо только кого-нибудь попросить меня сфотать, а то обычно снимаю только я.
Яна, я в эти выходные начала правильный уход за жимолостью. И даже пересадила-таки кустик на солнечное место Надеюсь, что он пойдет в рост и будет давать большой и вкусный урожай!
Вот, хочу показать, какая у нас природа там, где расположена наша дачка - вот на таких горах. Это карьер по добыче известняка, там множество ключей, которые стекаются в небольшие озерца, куда мы и ходим купаться. Там мелко, для меня скучновато, но для деток - самое оно! Вот собираются наши дети купаться (стоят на фоне нашего домика) - А это братская любовь в бассейне -
Аппетит просыпался только к вечеру, когда жара чуть спадала -
Вот такая дачная жизнь...
Поделиться362010-06-28 14:14:08
Наташ, такие фотки классные! Столько народу за столом, а сфотать некому... [взломанный сайт] А Ник у тебя прямо в малине... хотя все девочки родственницы наверное... А фотки жду, жду! [взломанный сайт]
Поделиться372010-06-28 16:06:58
Галя, обещаюсь исправиться и поместить сюда фотки меня, вяжущей на природе Тем более, что я действительно вяжу по вечерам где-нибудь возле Ромашки, копающегося в песочке с игрушками на даче
Ой Наташа такие фотки классные!!!Ждем тебя вяжущую.
Поделиться382010-06-28 16:18:02
Наташа, фотки обалденные!
Поделиться392010-06-28 18:28:56
Столько народу за столом, а сфотать некому.
Просто надо просить кого-нибудь сфотать, сами инициативу не проявляют (хоть все с фотоаппаратами приехали) Да и не люблю я особо-то фотографироваться. К тому же на даче без макияжа, на голове - "Я у мамы дурочка" (вниз головой ведь все время, попой кверху - любимая дачная поза на грядках) А я без макияжа - моль белая Ну ничего, исправимся... Здесь же все свои
Поделиться402010-06-28 18:32:08
хотя все девочки родственницы наверное...
Да уж, Галь, в малине мой старшой Там Карина - моя племяшка (Коле получается двоюродная сестренка), ее подружка-одноклассница Лиза, и Ксюша - Валерина дочка от первого брака, поэтому вроде как и не родственница, но вроде как и сводная сестра Вот такая разношерстная компания
Поделиться412010-06-28 18:45:30
К тому же на даче без макияжа, на голове - "Я у мамы дурочка" (вниз головой ведь все время, попой кверху - любимая дачная поза на грядках) А я без макияжа - моль белая Ну ничего, исправимся... Здесь же все свои
какой на даче может быть макияж! Надо всем без макияжу сфотаться... можт и не узнаем друг друга... (шутю).
А мне на аве макияж и прическа у тебя нравятся! молодец!
Поделиться422010-06-28 19:13:46
Наташа, а у вас хорошие отношения в семье с детьми от разных браков? (Я конечно понимаю, что огород тут ни при чем, но давно хотела спросить)
Поделиться432010-06-28 20:28:44
какой на даче может быть макияж! Надо всем без макияжу сфотаться...
Согласна,я в последнее время вообще перестала красится,так губы иногда,уже разучилась...........
Поделиться442010-06-28 21:05:59
Яна Наташа, какие классные отчеты о вашей дачной жизни... Лето, жара, а у нас день жара, потом неделю холод и дождь , правда скоро отпуск-к маме поедем на огородик ягодки кушать разные
Поделиться452010-06-28 22:58:33
А мне на аве макияж и прическа у тебя нравятся!
Спасибо, Галя вогнала меня в краску...
у вас хорошие отношения в семье с детьми от разных браков?
Ирина, отношения у нас у всех замечательные (ттт). Валера обожает своих детей, что Ксюшу, что Ромашку. Это вызывает, естественно, ответную реакцию. Ксеня его любит безумно. Поэтому приходит к нам часто. Каждые выходные топим баньку и она каждый раз приходит. Ну - праздники там всякие, дни рождения - само собой, обязательно. Я ей и в учебе помогаю, рефераты печатаю (помогаю с распечаткой на бумаге, ну и подготовкой информации иногда). Словом - обычная повседневная жизнь, но частенько вместе пересекаемся. Она очень любит Ромашку, часто с ним гуляет, иногда остается с ним, когда мне надо сходить куда-нибудь (если у нас гостит в это время). Девочка она очень приятная и доброжелательная. Надеюсь, что так будет и дальше. Ну а Валера с моим Ником - тоже, слава Богу, как с родным сыном. Отец Ника погиб, когда ему почти 7 лет было. С Валерой стали жить спустя год, когда Нику восемь исполнилось. Так вот, от чужого по сути-то дяди он внимания и добра увидел, пожалуй, больше, чем от родного отца. Такой уж был характер у моего первого мужа...
Ну а теперь у нас все вроде нормально, не перестаю благодарить судьбу за это. Больших богатств, конечно, не имеем (на поездку к морю копили целый год), но зато мы все дружны и счастливы. Чего и всем-всем желаем.
Поделиться462010-06-30 23:37:05
У нас на домашнем огороде огурцы попёрли! Муж второй день по тазику набирает. Чую, придется мне скоро банки закручивать...
Поделиться472010-07-01 00:23:26
Чую, придется мне скоро банки закручивать...
даа, попала ты...(
Поделиться482010-07-01 03:46:25
У нас на домашнем огороде огурцы попёрли
Зато зимой будете открывать с радостью.
Поделиться492010-07-01 10:24:33
У нас на домашнем огороде огурцы попёрли! Муж второй день по тазику набирает. Чую, придется мне скоро банки закручивать...
Зато сарафан и болеро уже готовы! Это должно согревать тебе душу... )))
Поделиться502010-07-09 15:03:23
Да, Галинка, душу мне очень согревает и мой готовый летний наряд, и шляпа к нему, и то, что все-таки находится немного времени на вязание. Потихоньку одолеваю морскую панамочку Ромашке... А между тем закатала уже несколько банок вишневого компота, замариновала огурчики, в тазу готовится варенье (опять же из вишни), на подходе черная смородина. На дворе у нас неимоверная жара - все зреет со скоростью звука!
А это фотка, сделанная еще где-то в середине июня, Ромашка с первым огурцом с огорода -